注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

张召忠:中日若在钓鱼岛开战 中国作战能力更强  

2012-08-23 23:03:09|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张召忠:中日若在钓鱼岛开战 中国作战能力更强 - 大中华博客38级 - 大中华博客

对于此次日美联合军演,中国国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任、海军少将张召忠认为,日美每年举行的军演有很多场,针对岛屿的演习还是第一次,所以很值得中方关注。

“日不希望激怒中国”

在其看来,日本官方对外的口径是不针对第三方国家,然而日本防卫省的官员又出来宣称军演是针对钓鱼岛,这说明日本所谓护岛演习指向中国钓鱼岛的目的十分明显。而日美之所以将联合军演的地点选择在天宁岛,是因为这个岛屿离钓鱼岛很远,不那么敏感,日本也希望不会激怒中国。

张召忠解释说,从联合军演的战术方面分析,日美以天宁岛为假想目标,假想天宁岛被中国军队占领,根据日美安保条约,美国与日本将携手夺回天宁岛。

美国利用其军事优势,首先夺取天宁岛的制空权、制海权以及电磁权,日本自卫队队员随后登陆岛屿作战。这也是日美联合军演的常有手段。

“美拟向中国施压”

张召忠指出,如果钓鱼岛一旦发生战事,对比日本军事实力和中国军事实力,中国的作战能力较强,因为中国沿海离钓鱼岛较近,沿海基地的雷达、导弹都可以覆盖钓鱼岛。然而,美军的加入却将对日中双方的军事实力对比带来变数,中国应该对此有所应对。

张召忠表示,美国积极推动与日本的联合军演,意图在于通过军演形成战略威慑,试图给中国更大的压力。

针对意义特殊的此次日美联合军演,张召忠建议,中国应该作出反应,这个反应应该是在外交、军事上全方位的适度反应。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017