注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

26省会城市平均工资公布 广州居首5.7万  

2012-08-23 22:50:35|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26省会城市平均工资公布 广州居首5.7万 - 大中华博客38级 - 大中华博客

 

根据各地统计局公布的数据,中新网财经频道统计发现,目前全国22个省会城市和四大直辖市已经公布了2011年城镇单位在岗职工平均工资。其中,广州以57473元居首,北京56061元排名第二,南京则以54713元排名第三。

26城市广州排第一 11城市超全国水平

中新网财经频道统计发现,除了乌鲁木齐、南宁、兰州、拉萨、海口这5大省会城市外,其余22个省会城市及四大直辖市已先后公布了2011年城镇单位在岗职工平均工资。

数据显示,在这26个城市中,广州、北京、南京包揽平均工资前三名。其中,广州平均工资最高,为57473元,北京次之,为56061元,南京第三,为54713元。

据国家统计局公布的数据显示,2011年全国城镇非私营单位在岗职工年平均工资为42452元。中新网财经频道统计发现,同全国年平均工资水平42452元相比,广州、北京、南京、杭州、上海、银川、沈阳、武汉、合肥、长沙、太原这11个城市超过了全国平均水平。

工资呈东高西低 收入分配改革待深化

从这26城市的工资来看,排名靠前的大多是东部城市,工资整体呈现出东高西低的形势。而此前国家统计局公布的数据同样显示,2011年城镇非私营单位在岗职工年平均工资由高到低排列是东部、西部、中部和东北,分别为48493元、37923元、36558元和36000元。

对此,国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林解读2011年平均工资数据时指出,2011年平均工资虽然保持了较快增长,但工资水平的地区差距、行业差距、岗位差距仍然存在,有的表现还比较突出。具体到每个个人,对工资增长的感受也不完全相同。因此,深化收入分配制度改革,努力扭转收入差距扩大的趋势,任务艰巨而繁重。

冯乃林提出,要积极调整收入分配关系,进一步完善工资制度,建立工资正常增长机制,着力提高中、低收入者的工资性收入。同样,长期关注收入分配领域问题的中国社科院人口与劳动经济研究所副所长张车伟在接受半月谈采访时表示,调整收入分配关系难在涉及利益格局的变化。中央高度重视并着力调节收入分配差距,对于收入分配改革我们应抱有信心,按照温家宝总理的讲话,收入分配改革方案今年年底前应该可以出台,目前已进入议事日程,对此大家可以期待。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017