注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜授予金正恩元帅称号  

2012-07-18 13:53:19|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜授予金正恩元帅称号 - 大中华博客38级 - 大中华博客

 

朝鲜授予金正恩元帅称号 - 大中华博客38级 - 大中华博客

 

中新网7月18日电  韩联社消息称,朝鲜已对人民军最高司令官金正恩授予元帅称号。

朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会17日决定,授予朝鲜人民军最高司令官金正恩朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。

金正恩是朝鲜民主主义人民共和国建国领导人金日成之孙,是第二代领导人金正日和高英姬所生的第二个儿子,为金正日三子。

2010年9月27日,金正恩升任朝鲜人民军大将。9月28日,朝鲜劳动党举行第三次代表会议,金正恩当选朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长。

朝鲜最高人民议会常委会副委员长杨亨燮10月8日证实,金正恩将成为朝鲜第三代领导人,这是朝鲜官方首次公开确认这一消息。杨亨燮还向媒体证实,金正恩是金正日的儿子,这也是朝鲜官方首次公开确认金正恩的身份。

2011年12月19日,前朝鲜最高领导人金正日逝世消息传出。朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、最高人民会议常任委员会、内阁发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》,要求全体党员、人民军官兵和人民“忠于尊敬的金正恩同志的领导”,党和人民军队以及人民保持团结。

当日,朝鲜国家通讯社朝鲜中央通讯社也首次称金正恩为“伟大的继承人”。朝鲜官方媒体先后用到“朝鲜革命武装力量的最高领导者”、“以金正恩同志为首的党中央委员会”等表述,来强调金正恩领导地位。

去年12月29日,朝鲜为金正日逝世举行中央追悼大会,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩被拥戴为“朝鲜党和国家及军队的最高领导者”

今年7月15日,朝鲜劳动党中央委员会举行政治局会议,决定因健康原因,解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长李英浩的所有职务

朝鲜劳动党中央军事委员会和朝鲜国防委员会16日发布决定,授予玄永哲朝鲜人民军次帅军衔

朝中社并未明确表示,玄永哲是否为李英浩的继任者。

外媒报道称,韩美日等国均表示正密切关注事态发展.

李英浩被解职:疑孙女称“金正恩都听我祖父的”酿祸
      凤凰卫视7月17日《凤凰早班车》节目播出“李英浩被解职背后:疑称“朝鲜命运在我”惹恼金正恩”,以下为文字实录:

杨舒:朝鲜人民军前总参谋长李英浩到底为什么被贬依然是大家讨论的焦点。据明报报道,有一种说法是这可能与他16岁的孙女一次无心之过有关。李英浩的孙女现在读高中,有一次她对同学说“我的祖父只要一旦下定决心,朝鲜今天就可以开仗”,她还说“我祖父说的话,金正恩大将军都听”。而这样的话传到张成泽那里,张成泽非常不高兴,认为他功高盖主,于是就给金正恩写了一个报告。

报告中提到李英浩还说“朝鲜的命运在于我”,这让金正恩非常生气。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017