注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

"最丑渝姐"出炉 评委被批"集体走眼"  

2012-07-16 00:05:01|  分类: 选美模特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最丑渝姐出炉 评委被批集体走眼 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!
 
最丑渝姐出炉 评委被批集体走眼 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!
 
 
 重庆小姐前三甲

  第52届国际小姐中国大赛重庆赛区决出前三强,但她们频遭质疑,称外形不够靓丽,达不到重庆美女的平均水平。有网友回应称:“这么丑,你要说这就是重庆美女的水平,我都不好意思说自己是重庆人。面但她们的相貌却难让网友信服(见右图)。而一则有关评委自曝“曾遭遇压力,结果非人愿”的爆料消息,更引爆了人们对比赛是否存在“暗箱操作”的质疑。该赛事重庆赛区的执行主席蓝蓉回应称,比赛是绝对公正公平的。主办方将通过法律途径进行调查,还广大选手、评委及组委会以公正。对于“谣言”,主办方保留法律权利。

网友反应很激烈

  蓝蓉的这番紧急回应,目的无非是想撇清外界对这一赛事的强烈质疑。因为很多网友对于重庆国际小姐前三名十分失望,骂声一片,大多都不认同评选结果。很多网友认为,这三位女孩从相貌来看,都不能算作美女,更不该在选美中获得如此高的荣誉。有重庆网友说:“你要说这就是重庆美女的水平,我都不好意思说自己是重庆人。”有些言辞激烈的网友甚至给获奖者冠以“最丑渝姐”的称号,这言辞虽然显得过激,但质疑这一赛事有“黑幕”“潜规则”等说法,确实迅速在网上传播开来。

记者昨天采访了多年举办过选美、名模大赛的环球时尚超模大赛执行主席曹钢。他说,从重庆目前选出的这三位冠、亚、季军来看,确实令人失望,这些评委的审美标准实在是太差了,这显然有点不正常。网上的质疑声浪表明,网友的眼睛是雪亮的。至于外界质疑的“黑幕”和“潜规则”是否存在,曹钢说,虽说重庆赛事的真相还有待调查,但这种丑闻在业内确实已不是个别现象,有些地方甚至还相当严重。

评选漏洞很惊人

  记者从多年采访中知道,眼下国内一些选美、名模、形象大使等大赛确实名目繁多,仅重庆一地,每年“小姐”“形象大使”之类的选美比赛就不下10场。许多赛事都冠以“国际”“环球”“世界”“中华”之名,看上去甚是权威,但实际上并没有很严格的评选标准,更没有一套能够规避“黑幕”和“潜规则”的评选机制,要做到公正公平,完全要靠主办方和评委们的严格自律。有些地方要承办这些赛事,不仅要向这一全国性活动的主办方支付一定的承办费,在地方上办赛事也需要一定经费,甚至要出钱“买选手”来制造虚假繁荣,这往往需要寻找资金赞助。由此,一些赞助赛事的老板、大款的意见就很难被拒绝了。由此,内定的有,塞钱的有,什么都会有。

再加上评选机制本身常常存在漏洞,如选手与评委之间没有采取回避和分隔措施,如评委不公开亮分缺乏监督,如主办方在选择评委时往往会考虑更听话更听招呼的人选,如整个评选过程缺乏公开性或透明度……这一切,都很难杜绝权钱交易从暗中产生,也难以阻断“黑幕”和“潜规则”的悄然滋长。这也是此类赛事近年来丑闻频现、越办越滥、缺乏权威的原因所在。最丑渝姐出炉 评委被批集体走眼 - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

杜绝黑幕靠机制

  蓝蓉这次代表主办方出面澄清,看来也很难平息网友质疑的怒火。难以服众的关键在于,选美为何最终没有选出大家公认的美女?难道是广大网友的审美眼光有问题?如果不是评委们“集体走眼”的话,就一定是主办方在评选机制上大有问题,否则又如何解释?

  比赛是否办得“绝对公正公平”,相信自有公论。国际小姐重庆赛区三甲虽得到主办方承认,却难以服众,饱受诟病,并让“选美”成了“选雷”,这确实值得我们认真反思。我们的评选机制应该更加规范、透明、完善,并接受社会监督,才能真正杜绝评选黑幕。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017