注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死)  

2012-07-15 22:01:11|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈女士做梦都想不到,即将出栏的53头猪眨眼工夫全死了。前天上午11时许,一道闪电划破天空,震耳欲聋的雷声过后,陈女士位于光明新区楼村一荔枝园内猪棚里,腾起一股蓝烟,发出惨叫声后,53头猪一命呜呼。

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死) - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死) - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死) - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

53头猪价值近13万

昨天下午,记者几经寻找才找到位于光明新区楼村的荔枝园,在陈女士的带领下来到她家的猪圈前。记者看到,猪圈空地上横七竖八地躺着几十头清一色的白猪。陈女士称,这些猪都是前天上午被雷劈死的,由于停放时间长了,猪体开始发胀了,已经散发出恶臭味来。

陈女士告诉记者,这些猪最重的有300来斤,最轻的也在200斤左右。据她介绍,这些猪即将出栏,早些天有收购生猪的人来看过了,但因为价格给的比较低就没有卖。“按照目前收购价格算,这53头猪价值近13万元,这下损失可大了,我眼泪都哭干了,这一年多的辛苦真是白费了,早知道这样还不如便宜卖了呢。为这事,这两天我饭都没有吃,损失这么多,对我们来说难以承受。”陈女士哭着说。

陈女士的邻居告诉记者,有些猪陈女士是借钱买来的,等着出栏卖了再还钱。这一年多来,陈女士每天起早贪黑地整理猪圈,熬泔水,现在却损失惨重。


雷声过后猪都不动了

随后,陈女士带记者来到猪圈。记者看到猪圈是用石棉瓦搭建的,四周通风,她一共养了200多头猪,猪舍分南北两个大栏,每个大栏分别又分4个小栏。“这53头猪大部分是在南边的大栏圈着呢,所以死的也最多。”陈女士说。

回忆起事发经过陈女士仍心有余悸。她告诉记者,5日上午11时15分,当时她刚喂饱这些大猪,随后扭头就去喂另一个栏的小猪去了。这时候,一道很亮的闪电出现在天空,紧接着就是巨大一声雷响。“我当时想往屋里跑,刚扭头就看到猪圈上面的石棉瓦撕裂一道长约4米口子,还有一道蓝光划过。当我听到几声猪叫后,发现躺在地上的猪都不会动了,都被雷给劈死了。因为它们吃饱后都在睡觉,一个挨一个,所以死的比较集中。”

陈女士还告诉记者,东西两头的几个小栏的猪都没事,而集中在撕裂猪圈周围的猪基本都死了。陈女士的几个邻居也证实了她说的话。

小赵家也养了上百头猪,当时他也在喂猪,雷声过后他看到陈女士猪圈有蓝光闪过,也听到了猪的惨叫声。是他招呼大家把死猪抬出来的。“我们养的这些猪平时都没有发过病的,即使发病也不会这样死。这肯定是被雷劈死的。”小赵强调说。

昨晚7时许,公明办事处派人将这些死猪运往清水河进行销毁处理。

□相关新闻

今年7月10日,新疆和布克赛尔县查干库勒乡松树沟夏牧场再度出现雷雨天气,该牧场巴音查干村牧民巴生·革玛家的羊群在这次雷雨天气中遭到雷击,经现场确认,这次雷雨天气中,共有173只羊被雷电击中死亡,牧民经济损失严重。据介绍,进入7月,新疆和布克赛尔县查干库勒乡松树沟夏牧场连续遭遇雷雨天气,当地政府提醒山区牧民应提高防雷安全意识,防范雷击事故发生。

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死) - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

一声巨雷 53头肥猪瞬间毙命(173只羊被雷电击中致死) - 新中国34级 - 祝朋友快乐!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017