注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生  

2012-06-09 22:18:54|  分类: 教育、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月5日,安徽省六安市毛坦厂中学5000多名高三考生集中乘车赴六安城区参加高考,毛坦厂镇万人空巷,数万居民、师生及学生家长早早地来到毛坦厂中学校园和校园门前的学府路上,为考生送行。多年来山镇群众就有为考生送考的习惯,每年6月5日成为毛坦厂镇居民欢送考生的“送考节”。

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

 

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

 

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

 

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

 

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

 

 

 

据了解,毛坦厂中学今年有9200多名考生,其中4000多名考生回原籍或由家长陪考,另5000多名考生在交警、交通等部门的大力支持下,由学校组织52辆大巴分二批送往70公里外的六安城区参加高考。为确保考生安全赴考,六安市交警支队三大队交警全员出动护考,截止下午3时,5000多名考生全部安全送达目的地。

安徽毛坦厂镇:万人空巷送考生 - 军徽博客37级 - 军徽欢迎您!

六安市毛坦厂中学,全称安徽六安市毛坦厂中学,当地人简称“毛中”,,始建于1939年,为省级示范高中。其坐落于古镇毛坦厂镇,毛坦厂中学现占地500余亩,在校生超万人,建校70多年来,培养了数万优秀毕业生。

学校始终紧紧围绕党的教育方针,艰苦奋斗,教书育人,共为国家培养了近三万名初、高中合格毕业生,一万六千余名优秀人才走向北大、中科大、复旦、南京大学等高等学府。近年来,学校加快了发展步伐,扩大了发展规模,现占地500余亩,教职工380余人,在校生超万人。为安徽省“文明单位”,安徽省“花园式单位”,安徽省“绿色学校”,安徽省“家教名校”,六安市“文明单位”,金安区“文明单位”。

校容校貌
  几十年来,毛坦厂
中学始终以校风正、教风纯、学风浓而蜚声江准大地,深受社会各界及广大学生家长的好评。纯正的校风首先得益于严格、科学、人性化的管理,随着形势的发展,学校实行了教师岗位聘任制,制订了详细的聘任方案、管理目标及奖惩制度,同时,学校不断加强师德师风建设,依法执教观念深入人心。学校提出了“一切为了学生”的办学思想:把时间留给学生,把空间让给学生,把工作交给学生,把关爱献给学生。
  学校十分重视校园环境建设,投入巨资美化、净化、绿化校园。经
安徽工业大学设计院设计,校园布局合理,教学楼、科教馆、图书馆、住宅楼、文化长廊、晋善亭、磨菇亭、曲桥藤廊、雕塑小品、花坛、古树互相映衬,环境品味高雅,舒心悦目,恬静宜人。
  近年来,学校克服了重重困难,投资近八千万元用于改善办学条件,基础设施日趋完善,现代化教学全面展开。学校现有四幢教学楼,气势雄伟,美丽壮观,每层另设年级部、教研组办公室及多功能教室各1个,每间教室装有闭路电视系统、语音设备系统和多媒体教学系统;现有学生公寓楼16幢,每幢单面
朝阳,配有专人管理,安全卫生,每间宿舍,电话、阳台、卫生间等设备齐全;有完整的自来水、蒸饭系统,投资近千万元的学生餐厅可容纳8000人就餐;有具400米跑道的标准田径场,足球场、篮球场、乒乓球场、排球场也应有尽有,高标准体育馆正在规划;有科教馆、图书馆各一幢,各类实验室、微机室、语音室,全按部颁标准配备。

办学规模
  几十年来,学校召四方学子,育八方英才,教育教学取得了大面积丰收,真可谓桃李遍神州。
  2005年高考重点、本科以上1505人,金安区委、区政府给予我校通令嘉奖;
  2006年高考再传捷报,重点、本科人数达2784人(其中应届为1268人),600分以上达108人,其中文科有3人进入省前100名;
  2007年高考本科以上达线人数为3786人,其中应届生1706人,600分以上80人,文科最高分610,理科最高分668;
  2008年高考又获新突破,本科以上超过4500人,其中600分以上131人,一本以上接近1000人,理科最高分656,文科最高分618,有3人进入全省前100名;
  2009年高考本科以上人数达5105人(不含艺体),本科达线率近70%;600分以上人数为458人。其中应届本科以上1278人(不含金安中学),本科达线率超过60%;
  2010年高考本科以上达线人数6039人,其中600以上353人,一本1809人,达线率为21.89%,二本3188人,三本1042人,应届本科以上达线人数突破2000人。毛坦厂中学应届本科达线率为74.6%,金安中学应届本科达线率为34.8%,历届本科达线率为91.6%;
  2011年毛坦厂中学高考人数8725人。本科达线6900人!一本达2100人!600分以上103人!理科最高分662分,文科最高分612分。
  雄厚的师资力量,良好的育人环境,现代化的教育设施,科学的教育手段,让如今的毛坦厂中学以更加骄人的姿态展现在世人面前。
  六安市市委书记
倪发科同志于2005年教师节期间亲临我校慰问教师,指明发展方向,给我们以莫大鼓舞;
  2005年10月29日,安徽省省委书记
郭金龙同志来毛中视察,认真听取了学校工作汇报,兴致勃勃地参观了整个校园,对毛中的发展连连称赞“不容易,不容易,我感谢你们”。
  如今的毛中,硕果累累,众人瞩目,然而这仅仅是我校不断前进的新起点。现在全校师生正众志成城,奋力拼搏,积极开展“二次创业”,力争早日挤进“国家级示范高中”行列。

校风
  团结 守纪 务实 进取

校训
  尊师 善学 勤奋 创新

校史回顾
  皋城南大门----古镇毛坦厂,山清水秀,气候宜人;民风纯朴,人杰地灵;交通便利,三县通衢,是个读书学习的好地方。名声远扬的
六安市毛坦厂中学就坐落在荣誉称号毛坦厂古镇的南端。在党的领导下一步步走向现代文明。
  72年校史的高级中学
  1939年,在日军入侵合肥前夕,省城部分学校迁至毛坦厂成立了安徽省第三临时中学,史称“三临中”。抗战胜利后, 在“三临中”的校址上又办起了
荥阳中学。
  1947年
刘邓大军挺进大别山,为适应革命形势的发展,日本庆应大学毕业的王温叔、日本东就大学毕业的潘逸群、上海政法大学毕业的张子贞等一批有识之士将荥阳、广城等五所中学在毛坦厂合并,校名为“私立六南中学”。
  1952年改名为公立,定名为六安县第二初级中学,史称“六安二中”。
  1960年秋季创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学,
  1992年县、市合并更名为六安市毛坦中学。 
        1999年12月被确认为六安市示范性普通高中。
  2001年12月评为省级示范高中。
  学校先后有15任校长,他们都为学校的建设和发展倾注了自己的青春和热血,其中影响较大的有著名书法家
孙剑鸣(笔名司徒越)、省模范教育工作者张晋善,他们敬岗爱业、严谨治学、鞠躬尽瘁、无私奉献的精神,给学校留下了一笔丰厚的精神财富。近70年来,毛坦厂中学与时俱进,不断发展壮大,为社会输送了大批的建设、管理人才。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017