注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

孙茜:《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵  

2012-05-05 19:45:39|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012-05-02

《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵 - yanyuansunqian - 演员孙茜的博客

我的生活大概永远也离不开小动物了,只要周围有动物,我的眼睛始终在它们身上《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵  不要小瞧小动物,动物和人一样,都是有灵性的,它不是无知无觉、任人宰割的“盘中餐”,它们是这个美丽星球上最可爱的精灵们,仔细聆听它们的心灵,你会感知来自最纯真的心灵的声音。莫说会语言的小动物,就连不会说话的小鱼也一样可爱!我曾经养过的一条小金鱼,它的一招绝技是:仰泳!!!哈哈哈难以置信吧?这个小顽皮总是没事就翻过肚皮,来一段仰泳表演幽人一默,很是可爱!

    经过恩师郑小龙导演一年的精心剪辑,《甄嬛传》诚意面世,再看甄嬛,熟悉的人熟悉的景,那半年里的好些故事又浮现在眼前,我们的情谊我们的事让那个狠狠飘雪的横店充满了温情,有机会慢慢写下来和你们分享,一如这春日里的柳,静静的一点点抽出藏了一冬绿意和故事……

    先说说嬛儿宫里养的这只小白鹦鹉吧!



初见它,是在一个冬日里的午后,刚刚拍过一场戏,我从碎玉轩出来行至走廊的拐角,忽然发现和一堆古典道具同放在一隅的它。它象一个冰清玉洁的仙子,安安静静的站在自己的架子上,一双眼睛机灵的转来转去,灵巧的观察着这个陌生的环境,脚下墙边堆放着嬛儿的火笼、木炭、宫灯、瓷瓶、古书等物什。把这样纯洁的精灵和一堆烟火俗物储在一起,心下略有些疼惜。我走过去,微笑的看着它,它小眼珠儿一转,偏偏脑袋也看着我,呵呵,我乐了,对它说:你好!它把小脑袋偏的更偏,摆出一副顽皮的样子继续看我,却不语!我连着说了几声:你好。它只跳了跳,眼珠转来转去的不说话,我心想,也许这只是一只漂亮但不会说话的鹦鹉而已,就在我转身出门的一刹那,身后突然传来一个稚嫩的声音:“你好”!亦真亦幻,不知道是我听错了,还是剧组有人在逗我开心,我回过头来左右看看,身后没有人,只有它!它正把脑袋换了个角度依旧歪着看我,小眼神鬼鬼的,我又不禁笑了,怀疑刚才是这个小家伙在使坏,试探着走过去又说了声:你好,它在架子上微微一跳,脆生生的说:你好!我一时真的惊讶了,有点不敢相信它能够说的那么溜、那么好。于是又问了好几遍“你好”印证,它居然很开心,跳来跳去的回答我“你好”、“你好”……哇!原来它不仅会说,而且说的不赖!
《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵 - yanyuansunqian - 演员孙茜的博客
 
《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵 - yanyuansunqian - 演员孙茜的博客

我的开心引来了碎玉轩的姑娘们,嬛儿、流朱、浣碧纷纷进来逗它,小小的屋子一下子站不下了,我笑着退让,走出来坐在廊外大门旁的厢里听着那边的欢闹温剧本,一会儿那边安静了,只见流朱撅者嘴走进来,可爱的小嘴嘟囔着,我听不清她的话,起身迎上问怎么了?她说,我一直在跟它说你好、你好!可它就是不说话,我问了好半天,它可能被问烦了,突然不耐烦的蹦出好一大串“拜拜拜拜拜拜”!流朱歪着脑袋略伸着脖子,学着那小白鹦鹉的样儿,吐珠子似的说出一大串拜拜拜拜……!她白白净净,大大的眼睛原本就纯净清透,一学鹦鹉顽皮的神情,让我简直忍俊不禁,加上她的声音也银铃般的象,我抱着剧本笑了半天,说完她自己也被自己和小鹦鹉逗乐了,姑娘们迎过来哈哈的说这只小鹦鹉太淘气!当然它淘气的故事不止这些《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵

    从这次以后,鹦鹉小白就成了我们宫中佳丽们热情追捧的幽默小王子,只要它来现场,每拍完一场戏姑娘们便簇拥在它身边,心甘情愿的被它逗,哈哈哈哈,这得羡煞多少贵族王孙啊!

    当然,也有鹦鹉小白戏弄导演大人的时候《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵,那是姑娘们被导演唤去认真拍戏的时候,鹦鹉小白一个人觉得……呦!要去剧院排练话剧了,等回家接着写,继续给你们讲鹦鹉小白和姑娘们的趣事啊!

    后面欺负导演的故事更有意思呢!《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵哈哈哈!(未完待续)


《甄嬛传》中,那些我们一起追过的可爱精灵 - yanyuansunqian - 演员孙茜的博客
(瞧,它一本正经的时候,就是这样滴,可是……可是……就算“假装”这么乖的时候,谁又能知道它的小脑袋瓜里在想什么——鬼主意呢!)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017