注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众  

2012-05-18 11:57:11|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 

北京5月12日电(记者李春利)由郑晓龙导演执导的76集古装巨制《甄嬛传》在内地市场受到了观众的追捧。日前,该剧在台湾也取得了良好的收视效果。台湾华视收视率从0.3%跃至1.94%,截至上周,《甄嬛传》在全台湾八点档剧目收视排名中名列前茅。台湾荧屏一直是本土剧和日本、韩国电视剧称霸,内地电视剧始终难以进入其主流频道的黄金时间。此次,《甄嬛传》受到台湾观众如此青睐大大鼓舞了内地电视剧市场。借《甄嬛传》热播态势,《三国》等古装题材内地电视剧也纷纷被台湾收购。

《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

   台湾著名作家、编剧琼瑶女士说:“这不是一般的后宫戏,这部剧讲的其实是一个"爱"字,而这个"爱"在封建制度下的后宫里面是难以得到的,这是很有批判意义的。”

  而该剧在美国纽约播出时,也创下了当地中文台的历史收视新高。美国纽约中文台台长蒋天龙先生说:“《甄嬛传》是建台以来播出时间最长、最受热捧的一部剧。”

  记者获悉,继美国纽约、韩国、越南、台湾相继热播后,新加坡、马来西亚、香港也将陆续开播该剧,日本、泰国的主流频道也正在购买洽谈中。(作者:李春利来源光明日报)

《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 

对《甄》剧的评判权交给观众

甄嬛传》,除了超高的收视率备受关注,还因为被批评为“煽色腥”引起争议。《甄嬛传》以及以《甄嬛传》为代表的宫廷剧,果真就那么罪大恶极吗?悖论是,果真是罪大恶极,收视率为何屡创新高呢?

看罢《甄嬛传》,给我个人的印象有以下几个:其一,制作精致,无论是台词,还是服装、道具,还是几位主演的表演,抑或是故事情节的设计,都远远超过了其他一些粗制滥造的宫廷戏;其二,不仅仅是因为剧集较长内容丰富,更在于它将宫廷之中的虐心、内斗表现得淋漓尽致,像给皇帝戴绿帽子这样的桥段,更是打破了众多黄帝的“高大全”形象,给人以非常痛快非常真实的“复仇感”。

有一个问题必须要追问———为何国人这几年喜欢看宫廷剧

第一,对现实社会中一些事件的偷窥心理,使得我们特别想看一看上层社会到底是什么样。现在发生的一些事件,或许就会在几百年后以电视剧的形式展现出来;可我们又活不了几百年,只能看几百年前的真相,看宫廷剧能让现在的我们对古代的屁民说:我们知道真相,你们那时口口相传的都是谣言,是噪音,是杂音。

第二,我们身处规则缺失的现实中,不学点职场宝典,都对不起这一辈子。学会甄嬛一样的本领,在职场和官场之中,有起有落但最后终将得到自己想要的东东,是一种本事。明白了这一点,你就能明白为什么那么多人喜欢余则成这个如何把信仰与权术都搞得那么精湛、不是国民党却可以在国民党官场之中兴风作浪的“潜伏者”了。

第三,国人喜欢回顾历史、做梦穿越,不喜欢幻想未来,很大原因上是因为作为屌丝和屁民,根本看不到变化的希望,看不到未来,只能醉心于回顾,然后尊重现实。有钱的移民,没钱的可以意淫回到古代,而且,在梦中可以达到“母仪天下”的高度。既然在现实之中,找个“高帅富”那么难,那我就在宫廷剧之中,找个最高最帅最富的给你们看看。

《甄嬛传》对社会有坏影响吗?我看未必。社会本来就问题多多,谁影响了谁,还不一定。而且,《甄嬛传》作为一个制作精良、气势磅礴的大戏,在艺术层面,在文学的遣词造句上,在娱乐精神上,在满足当代人的观赏欲望上,都是一部可以观摩的电视剧。而且,我们也不能说看了《甄嬛传》的几千万乃至上亿的观众,就“煽色腥”了,最“煽色腥”的那部分群体,估计都在小三和酒场之间陶醉着呢,哪有时间看电视啊。因此,《甄嬛传》貌似大俗,实为大雅。

这个时候,我又想起了我国著名电影演员赵丹的名言:“大可不必领导作家怎么写文章、演员怎么演戏,文艺,是文艺家自己的事,如果管文艺管得太具体,文艺就没有希望,就完蛋了。”因此,我们不妨把《甄嬛传》的评判权交给观众,让他们评判一下这部剧是优是劣。(王传涛)

《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!
 
《甄嬛传》海外热播 对《甄》剧的评判权交给观众 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!
 

  
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017