注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

第38集团军军长有陆军海军任职经历 曾率舰队赴西沙  

2012-04-11 18:23:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月10日 09:03
来源:《解放军生活》 作者:许林平

第38集团军军长有陆军海军任职经历 曾率舰队赴西沙 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 

本文作者:北京军区38集团军军长许林平少将

个人简历:许林平,湖南石门人,1957年3月出生,1972年12月入伍。历任战士、连长、军作训处参谋、总参军训部参谋、师长、副军长。现任北京军区某集团军军长、少将军衔。

2010年金秋九月,我带领集团军近千名将士踏上了出国参演“和平使命—2010”联合反恐军事演习的军列。作为陆军战斗群参演主力,虽然部队没有远程机动、跨国学习的经验,但我作为指挥员下定了决心,一定要打赢这一仗。在全体参演官兵的共同努力下,我们实现了首发命中、发发命中的预定目标,圆满顺利地完成了任务,以一流的训练水平、一流的精神作风、一流的演练成果,展示了我军威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。载誉归国的那一天,我倍感欣慰,忽然想起了刚当兵时一心要从军报国的自己。

我出生在一个革命军人家庭,从小父辈给我讲的就是革命老前辈舍生忘死、救亡图存的英雄故事;课堂上学的是党领导人民军队浴血奋战、打下红色江山的光辉历史;电影里看的全是《铁道游击队》、《平原枪声》、《南征北战》等战斗故事。自己年少时就有一个强烈的愿望,要到火热的军营锻炼成长。

1972年12月,15岁的我积极响应号召,投笔从戎,成为某高炮部队指挥连的一名普通战士。虽然是指挥连,但战士跟指挥员的距离犹如咫尺天涯还差着很远。要实现从军报国的梦想,当然不能一个人去战斗,要当指挥员指挥千军万马,首先要把兵这个角色扮演好。在部队里,我孜孜以求、兢兢业业,认真对待每一项任务,踏踏实实干好上级交给的每一项工作,把报国之志化为奋发进取、勇创佳绩的事业追求和积极行动。1975年9月刚满18岁我就光荣地加入了中国共产党。

回想30多年的军旅生涯,自己当兵提了干,一步步从基层成长为一名军队高级领导干部,这其中既有个人刻苦努力的因素,更主要的是得益于党组织和各级首长的关怀教育、提携培养,为我能够在军队这所大学校里有所作为,实现自己的人生理想,提供了机会,搭建了平台。

1996年,经过严格的挑选,我被北京军区党委确定为首批赴俄军事留学生,进入世界军事名校俄罗斯联邦总参军事学院学习深造。学习期间,我始终以不负厚望、积极进取的政治责任感来激励和鞭策自己。每堂课都集中精力认真听讲,业余时间全部泡在图书馆,经常熬夜到两三点钟,直到毕业也没有外出欣赏过异域风光。最后那次国家考试至今记忆犹新,俄军副总参谋长亲自坐镇,考官大多是中将、少将,试题全部是口试,没有标准答案,只有20多万字的复习资料。那是我这辈子最紧张的时刻。经过考前6天废寝忘食的艰苦奋战,在面对教官的时候,我联系中国实际,配合图上作业,全面阐述了自己的思想和见解,用优秀的表现赢得了考官们的一致好评。短短的一年留学经历,我系统地学习了军事战略、战役法、国家安全、军事科学等9个方面206门课程,增长了知识、开阔了视野。所有课程取得了全优成绩,获得了军事安全专家资格证书和金质奖章。作为新时期中国军人,第一个把名字镌刻在了俄罗斯联邦总参军事学院荣誉墙上,用实际行动回报了组织的培养和恩泽。

担任副军长不到半年时间,组织上再次给了我难得的学习锻炼机会,选派我到海军代理北海舰队副参谋长。为了尽快适应新的工作岗位,我如饥似渴地学习钻研,很快从一名“门外汉”变成了准“专业通”,对世界海军发展、我军海洋战略和舰队部队建设、训练组织、作战指挥有了较为系统的了解掌握。代职期间,我作为指挥机构成员,先后参加了“和平使命—2005”中俄联合军演、海军跨海区实兵机动对抗演习、舰队诸兵种导弹实弹战术射击演练等重大任务,还有幸第一次担任指挥员带领舰队编队赴西沙海区实施试验任务,在实践锻炼中,基本掌握了战役筹划、组织指挥海上兵力行动的实施要领,特别是联合作战指挥、驾驭现代战争的能力素质有了新的提升,这进一步增强了我为国防和军队建设再作贡献的信心和底气。

都说不想当将军的士兵不是好士兵,可士兵都当不好肯定当不了将军。30多年的从军经历,我从士兵到将军,亲眼见证、亲身经历了人民军队一步一步发展壮大的辉煌历程,作为其中的一员,我感到无比的自豪和骄傲。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017