注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

少将建议区别军队文体人员与作战部队标志  

2012-03-05 20:31:34|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少将建议区别军队文体人员与作战部队标志 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!

 

军事科学院研究员罗援少将

由于拥有军方背景,社科界政协委员、军事科学院研究员罗援少将的提案备受关注。昨日上午,罗援少将向记者透露,今年将就成立准军队性质的国家海岸警卫队、区别军队文体人员与作战部队标志等五个方面提交提案。

罗援说,建议区别军队文体人员与作战部队的标志。把军队文体人员排除于部队之外是不可能的,但有必要把他们与作战部队加以区别,要不然就会有人说“你们唱歌跳舞都能当将军、做到师团级,而作战部队士兵摸爬滚打,却想晋升到排级都很困难”;建议成立国家海岸警卫队,这是应对南海、东海等问题。按照他的设想,这是一支“准军事部队”,不能“不分时候,都由海军上一线,现在单靠渔政等部门也不够”。

同时,罗援建议成立生物安全国家实验室暨鉴定中心,在军队与地方设立平行机构,从事科研、鉴定工作,凡进口转基因生物须同时获两个鉴定中心的许可证。罗援说,应高度重视国家生物安全问题,警惕转基因物种的无序迅速扩散与外国插手中国疫苗生产过程,警惕有些国家以转基因物种、特种疫苗等为武器,对中国人口发动新型战略打击。

此外,他建议军队的全国人大代表、全国政协委员组成督导团,赴基层督导退役军人安置问题。据其介绍,去年他的提案之一是尽快制定《退役军人安置法》,今年的提案则是要“抓落实”。

罗援少将还建议设立边疆日等。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017