注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

国内演员片酬狂飙内情及差异  

2012-03-05 19:32:13|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新中国军徽《国内演员片酬狂飙内情及差异》
 
国内演员片酬狂飙内情及差异 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!
 
国内演员片酬狂飙内情及差异 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 
    “随着内地影视市场日益蓬勃,演员身价近年也随着上涨,势头不比房价来得慢”,甚至国内演员的片酬狂飙直逼好莱坞。有业内人士详细的分析了圈内艺人身价倍涨的原因,其实这里面还是存在很大的差异……,比如大陆的演员、艺人和港台的就不一样,港台的和国外的也不同,知名导演、经纪人秦志刚先生也曾谈过这个问题。

国内演员片酬狂飙内情及差异 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 
 
    大陆演员和港台演员的差距是非常之大的,首先港台艺人对自己的经纪人是非常尊重的,犹如自己的朋友,而大陆很多艺人对自己的经纪人,犹如保姆使唤还不算,伺候不到位还会喊来骂去,由此看来经纪人仿佛是给自己打工的。再者港台艺人大都比较和气,在圈内任何人士面前都不会有什么架子,但是大陆有些艺人就不同,多少有点名气之后就开始摆谱,耍腕比较严重,多少有点名气就开始飘飘然。最后还有一点,就是片酬和出场费,我曾在一次吃饭的时候有机会问过几个港台演员以及歌手,回答惊人的相似,大都认为这是一个工作而已,片酬高低没有什么区分,甚至大腕演员、艺人和小演员都能在一起共享一些喜悦,有些大腕还直接带或者推荐小演员发展。但是这一点在大陆就非常的槽糕,首先有些大腕瞧不起小腕,小腕瞧不起新人,新人有点名气就感觉自己脱离了普通老百姓,更不用说什么大腕带新人或者推荐以及谈发展的事情。
 
     制作影片或者其他的成本高低,以及票价的高低,这些其实和演员、艺人的片酬以及出场费是有一定关系的。但片酬和出场费并不是影片或者导演或者制作人决定的,主要一点还是和曝光率以及人气知名度有关,但港台演员、艺人和大陆演员、艺人在这点上也多少有点区分。比如,港台演员和艺人在很大程度上靠的是努力的发展,也不排除花边新闻的曝光度,但大多并不刻意。但是大陆则不同,从大腕到小演员艺人,从导演到影片,花边新闻以及炒作宣传,基本都是刻意做出来的,这点在很多娱乐新闻中就能看到。而每次事件的过程中加之曝光率的增加,也就是提高片酬和出场费的开始。再比如,一部电影或者电视剧的播放,不管火不火,下部片酬很有可增长。再比如,我们刚举行完的“首届娱乐金樽颁奖盛典”一结束,部分艺人就开始涨了价。再如艺人,不管人火不火,办一次两次小演唱会或者专场演出,出场费就盲目的猛增。还有一点就是,平时经常也能听到部分演员和艺人询问、打听同行的片酬和出场费,从这一点上也能看出不少演员、艺人的攀比心态。这其实也说明了为什么很多演员和艺人发展不起来的原因。
 
     比如大腕郭德纲,其发展和知名度不排除“广告事件”和“徒弟打人事件”,尤其是“广告事件”让其知名度一路飞奔。再比如一些大腕导演的影片,拍摄之前、之中、之后都不排除靠故意炒作宣传而增收票房的可能。还有不少的演员,时不时的靠一些事件和炒作提高知名度来换取增长片酬出场费的理由,小艺人也是如此,比如最近的歌手阿华,一部非常现实的爱情版本“蜗居”《假情真爱》mv,以及曝光的潜规则问题,其被网民疯狂转载和议论,这让一个出场费一万多的小艺人,到今天的出场费飙升至20W左右。从很多例子来看,知名度的提高,直接影响演员、艺人的片酬和出场费。但是这个知名度的提升,并不完全单独靠个人真正的实力,这也说明了为什么国内演员、艺人这条路为什么都走不长久,但从另一点上也看出在这个圈为什么靠真正的实力很难发展的弊病。也反映了,为什么演员艺人非常出名的就那么几个,难道我们缺人不成?
 
     还有一点就是新公司,业内人士提到新公司为了招揽大腕加盟,故意提高片酬以及出场费,还有一点更是可怕,对新人也是随便涨价,很多演员和艺人也不排除“死”在新公司的手里。最近更是疯狂,一些演员和艺人集体涨价,更显娱乐市场混乱不堪。
    
     国内演员的片酬狂飙直逼好莱坞,其实这一点并不稀奇,虽然全国各大艺校以及影视学校毕业的专业学生达百万,加之盲目追求成名的年轻人无数,但是真正出名的、知名度高的没几个人,从各影片以及大型演唱会中就能看出,过来过去的就是那么几个人,可想而知,他们不涨片酬和出场费谁涨?而圈内人士分析,这样会给新人增加机会,但是否想过新人的卖座率有多少?有多少人愿意冒这个风险?恐怕没几个吧,除非小制作小演出。
 
    不过有一点我本人觉得很是可贵,凡是进入这个行业的演员还是艺人,大部分都很能吃苦,也很努力,有些付出的是常人的一倍或者几倍,也是值得我们学习的地方。 文/张作甫

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017