注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

卫星拍摄的最新中国夜景图 朝鲜是一片黑暗  

2012-02-08 16:34:18|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫星拍摄的最新中国夜景图 朝鲜是一片黑暗 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 

卫星拍摄的最新中国夜景图截图,朝鲜是一片黑暗,韩国和朝鲜形成鲜明对比.

 从全球夜间卫星地图看世界和国内各地发达程度
  

卫星拍摄的最新中国夜景图 朝鲜是一片黑暗 - 新中国军徽 - 军徽祝朋友快乐!

 

Google地图的夜间模式从客观上反映了各地区的发达程度。

这幅图是NASA用太阳同步轨道卫星拍摄的世界各地晚10点的图片合成出的一张图,左边是美洲,中间是欧洲,右边是亚洲。


  大家可以注意看一下以下几点:


  1,亮度一般来说反映了发达程度和人口稠密程度。但是发达程度对亮度的影响应该是两者中更大的。


  2,美国最亮,尤其是东部。欧洲,日本也是很牛。


  3,中国的亮度更是体现出东部远发达于西部的特点,最大的一块亮度区域是珠江三角洲和台湾省西海岸。西藏青海漆黑一片。


  4,印度居然比中国亮,而且没有无人区,我想应该不是他们比中国发达,而是他们实在是人口太稠密了,同时也体现出印度的无人居住区比中国的少!


  5,特别要给以关注的是朝鲜半岛,在这幅地图上你可以看到唯一的一条纬度线----北纬38度线。38线南北形成强烈的反差。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017