注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

孙菲菲:爱背古文的“皇后”  

2012-02-15 21:35:34|  分类: 明星话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

孙菲菲被冠以“内地第一古典美女”的称号,1981年出生在西安,她的精致脸庞、曼妙身段为其引得了许多人的瞩目,但在美丽外表之下,她对于事业有着极大的执着和认真。长相清纯甜美,塑造了众多性格各异的银屏形象,受到众多影迷的喜爱和追捧。无论是在北京我的爱中温柔可人的杨雪,萍踪侠影中善良、柔弱的静公主,还是李卫当官2里聪颖、贤惠的岳思盈,孔雀东南飞中的温柔贤惠的刘兰芝。孙菲菲都给人一种很舒服很亲切的感觉。迄今为止她是跨越三位武侠大师作品的第一位演员(金庸 古龙 梁羽生)内地公认戏路最宽的当红实力小旦。

 
 孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
 孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
 
中文名: 孙菲菲
国籍: 中华人民共和国
出生地: 西安
出生日期: 1981年2月21日
职业: 演员
毕业院校: 北京舞蹈学院
代表作品: 北京,我的爱 碧血剑 孔雀东南飞 内线 楚留香传奇 宫锁珠帘等等
主要成就: 首届中国风尚电视人物评选十大
主要成就: 风尚电视女演员奖
“南方盛典”最具人气女演员奖
凭借《内线》被称为“收视福将”
身高: 170cm
体重: 50kg
籍贯: 河北省
星座: 双鱼座
血型: B型
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 

 我承认,当我进到影棚的时候,看见的是浑身精肉的孙菲菲。

与太多太多眼神空洞,身体麸囊的女明星相比,孙菲菲简直就是个极品。身体的每一根肌肉纤维里就像有个发电机一样,紧致而柔美。

 

  多说一句, 她真的很瘦, 不过——哼哼……你懂的,有图有真相。

   (F=《男人装》,孙= 孙菲菲)

 

  F:你还没男朋友吧?

  孙:……

 

  F:不会说到你的痛处了吧?

  孙:是的。为什么一上来就说我的伤心事?

 

  F:别这么哭丧着脸,对于我们读者来说,这是福音,大家还有机会。

  孙:你这是又准备在杂志上给我征婚吗?

 

  F:那倒不是。杂志的广告位很贵的。就是想知道下,这样我们就有了修炼的方向。

  孙:其实女演员,很多找了同行或者经商的老板。不过我并不是特别喜欢这些人F:你该不会喜欢编辑吧?

  孙:差不多……

 

  F:编辑们都会爱上你的,感动得要哭了……

      孙:感动什么?又不是选编辑。

 

  F:……

  孙:我就是喜欢安静点儿的,有点学问的。然后,长相、财富什么的都是次要条件,关键是得比我有学问…… F:那条件不算高啊。你11 岁就去舞蹈学院学舞蹈了,不见得多有学问吧?

  孙:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤……

 

  F:……够了!你吓着我了!竟然真的能背《道德经》,还以为资料搞错了呢。

  孙:谁让你怀疑我呢?不过,现在我更喜欢看佛经。

 

  F:现在能背这些的人,年纪比我们全屋子人加起来还大。

  孙:哈哈……不会啦。我坚信有这么一个人会在某处等我。

 

  F:并不是每一个70 岁老头儿都像贝卢斯科尼一样强。

  孙:哪儿强?F:呃……换个话题吧?说说你被打的事儿?

  孙:网上写的,基本就是全部的事实。

 

  F:不是当场翻脸的吧?

  孙:不是。是后来他们找人,成功地伏击了我们。

 

  F:当时怕吗?

  孙:不怕。被打的时候,我还挺狠的,说“要么你们现在把我打死,只要我活着回去,你们就要付出代价……”

 

  F:那他们后来怎样了?

  孙:他们道歉了啊。打人的被治安拘留了15 天…… F:你竟然叫警察……

  孙:我认为叫警察是最好的处理方法,如果不报警的话,不要说抓人,恐怕连我的片酬都拿不全。

 

  F:你还真挺坚强。

  孙:对,如果不坚强,没人会在乎你的眼泪。

 

  F: 听说你很感谢打你的人?

  孙:是的。现在想起来还是要感谢动手打人的那个人,更重要的是要感谢那个幕后策划者,他们让我变得更加豁达强大。人不怕遇到挫折,所有挫折都是一个机会。我们讲缘分,缘分有顺缘也有逆缘。逆缘只是暂时的挫折,它会让我们发现身上的不足,让以后的道路走的更坦荡,更顺畅。

 

  F:道理懂得还挺多,这姑娘不简单。

  孙: 其实我小时候挺内向的,甚至是自闭的。到舞蹈学院一年多之后才慢慢变得外向起来。

 

孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
 
 参演电视剧  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 内线前传 楚香雪 陶玲玲,尤小刚 孙耀威马德钟
2011 麻姑献寿 麻姑 吴家骀 王斑午马廖京生
2011 碧波仙子 红鱼儿 陈小春于咏琳战菁一
2011 莞香 西翠格格 王文杰 曹颖陈龙颜丹晨
2011 宫锁珠帘 贞儿 李慧珠 袁姗姗 杨幂;张嘉倪 舒畅 海陆;何晟铭 杜淳 冯绍峰等
2010 血色恋情 九红 张汉杰 王阳李菁菁秦卫东
2009 牡丹亭 杜丽娘 彭景泉、李翰韬 沙溢
2009 等到胜利那一天 梅云 包福明 焦恩俊
2009 美人心计 青宁 吴锦源、于正、陈国华 林心如陈键锋王丽坤
2009 内线 楚香雪 陶玲玲 钟汉良
2008 玫瑰江湖 沈斯如 袁英明、王少杰 霍思燕钟汉良何晟铭
2008 孔雀东南飞 刘兰芝 王文杰 潘粤明
2007 叫一声妈妈 简圆月 张晓光 叶璇
2007 因爱之名 周若彤 高翊浚 宋春丽
2006 楚留香传奇 李红袖 刘逢声、鞠觉亮 朱孝天
2006 碧血剑 九公主 李翰滔、赵箭、黄祖权 窦智孔
电影作品
  2002年
  《玉观音》(客串)合作演员:赵薇谢霆锋等等 
  《中国月亮》饰 杨梅 合作演员 詹姆斯·施奈德安东尼·蒙哥马利等
  2006年
  《自首》饰 小红
  2009年
  《人皇伏羲》饰 女娲合作演员谭耀文高虎雅琦
 
孙菲菲:爱背古文的妞儿 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017