注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国终于找到钓鱼岛破绽  

2012-02-13 18:22:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国终于找到钓鱼岛破绽:夺岛战争要打响!

 

  据日本共同社报道,日本官房长官枝野幸男在参议院冲绳北方特别委员会会议上接受议员质询时称,如果其他国家“侵略”钓鱼岛,“将不顾牺牲一切行使自卫权加以排除”,表示将通过出动自卫队等措施严加应对。

 

  他同时强调,钓鱼岛正由日本“有效控制”,与南千岛群岛及独岛问题不同。俗话说言多必失,南千岛群岛是俄罗斯命名的,日本称为北方四岛,所以枝野幸男的发言等于承认了俄罗斯对南千岛群岛的主权。至于他说的南千岛群岛与钓鱼岛存在的不同,比这倒是认可,只是这个不同的实际是有差异的。

 

  俄罗斯的南千岛群岛中,伊土鲁朴岛最大,面积约3200平方公里;其次是库纳施尔岛,面积约1500平方公里;第三大的施科坦岛面积约250平方公里;齿舞群岛是个小群岛,面积约100平方公里。

 

  而钓鱼台东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积约4.3平方公里。岛屿面积的差异决定了战略上的差异,对于钓鱼岛易攻难守的特性这一点日本好像还没有清醒的认识。

 

  坊间一直认为中国在钓鱼岛问题上缺乏俄罗斯的强硬姿态,但是上面的对比我们可以看出钓鱼岛是个易攻难守的地方。枝野幸男宣称钓鱼岛正由日本有效控制的说法也是自欺欺人的。战术上中国要打破这种所谓的有效控制只需要短短几分钟的时间。

 

  但是日本要拿下俄罗斯控制的南千岛群岛恐怕只有空想的份儿。所以笔者一直认为钓鱼岛是搬不走的,中国没有必要与日本玩口舌之争。对日本只需要观其行就可以了。

 

  因为对于日本来讲,可以不必对过去首相作出的承诺进行实质性的执行。但是中国,却不得不,继续自己作出的巨大的承诺。这也是为什么每每日本换了首相之后,都会有一部分人为之兴奋,一些人为之苦恼的原因。

 

  而随着这次首相的更迭,就更加凸显了这种情绪。日本在这方面是一个十足的矮子!

 

  其次 中国三次钓鱼岛军事行动,钓鱼岛将成为制衡日本的一张牌

 

  最近中国对钓鱼岛进行了三波次的军事行动,一下子让日本感受到了中国正在军事上变得咄咄逼人起来。这三次军事行动如下:

 

  第一次,是中国的舰艇和核潜艇穿过宫估海峡,绕行日本东部外海,进行军事演练。

 

  第二次,是此前被台湾否定了的,但是却有鼻子有眼的中国战机飞过钓鱼岛,右转进入台湾东部沿海的反美行动。

 

  第三次,中国的渔政船出现在了距离钓鱼岛很近的海域,这引起了日本的严重抗议,并且约见了中国的大使;据说两个人各说各话,不欢而散!

 对于这三次军事行动,向不要说其现实到底是怎么去做的。仅仅是其带来的某种含义,就可以让日本咂摸一番。中国会不会在对外政策上出现转向呢?中国是否还继续韬光养晦性的无所作为的处理主权争议的问题呢?由此,可见一斑。

 

  尤其是在钓鱼岛问题上,中国正在将过去被动防御性政策调整为,现在的主动寻找机会的政策。因为在钓鱼岛问题上,中国能够操作的空间和时间已经都不多了。尤其是日本的右翼首相,将要登上首相的位置。而这种状况带来的威胁,已经远远的超过过去历任日本首相带来的威胁。

 

  如果不在某些特定问题上,制衡日本,中国在中日之间的几乎所有关系上,都会非常的被动。也就是说,中国可能改变不了日本的首相选举,但是中国又能在所谓的争议问题上,作出正确而明智的判断。

 

  再次 打日拉台拒美,钓鱼岛将成为突破点

 

  最近围绕钓鱼岛密集的军事行动,中国似乎都在暗示某种大转变。比如,在美国干涉中国东海,干涉中国南海问题上,在中国台湾问题上,都出现了日本逐渐清晰的身影和逐渐明确的态度。

 

  不论是仅仅跟着美国围困中国,还是在中国内政问题上,横加干涉,都表明日本已经不是那个在二战之后低调的日本了,他像一个蠢蠢欲动的僵尸,总是在寻找借口,借尸还魂。

 

  所以,在对待日本的时候,中国也已经看透了日本的本质,所以此时此刻,对日本出手,不仅仅是想要借此干涉一下日本首相的选举,更重要的是,想要警告一下日本,中国有能力,有准备,有信心,有胆量在事关中国领土完整的问题上,采取非常的措施!

 

  最后 警告日本,一定要在中日关系上摆正姿态,否则将自取其辱

 

  日本已经在错误的道路上走的太远了。它似乎已经忘记了自己作为一个战败国的历史使命,更忘记了美国那两枚*********爆炸之后腾起的尘埃!

 

  所以中国在钓鱼岛问题上对日本采取必要的措施,并且保持了进攻的姿态,这已经不是权宜之计了。似乎代表着中国的某种高姿态来。

 

  这也警告日本,一定要在中日关系上摆正姿态,尤其是未来的首相,更不要在钓鱼岛上玩火,否则玩火者必******不说,还要自取其辱。搬起石头砸自己的脚。

 

  综上所述,作为应对日本军事占领钓鱼岛的可能性,中国在军事上采取的方式,还远远不够。因此这就更要求中国能够,采取更多的任务,更大的军事动作,来保证未来的日本,不会在钓鱼岛问题上,踩踏中国的底线,公然叫阵中国。

 

  因为在外患未除的情况之下,中国就不会有一个和平的安全的发展环境!


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017