注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

“老外”在中国骗色为何屡屡得手?  

2012-12-29 22:06:23|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老外”在中国骗色为何屡屡得手? - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

“老外”在中国骗色为何屡屡得手? - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

“老外”在中国骗色为何屡屡得手? - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

                                                                       点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

 

“老外”在中国骗色为何屡屡得手? - 新中国36级 - 祝朋友快乐!

 

外国的月亮都比中国圆,这是我们作为贫穷落国家曾经流行过的一句话。现在,随着中国经济的高速发展,中国国际社会地位的日益提高,特别是我们的GDP超过日本成为世界第二,这句话好像要成为历史。随之而来的,出国流学,出国打工,甚至出国定居,好像也不见得是什么值得骄傲的事情,当然,嫁一外国老公或者娶一外国老婆更算不了什么惊天动地的事情!

正是在这一背景下,一批老外,而且是非洲的老外,在中国大陆从东到西,利用自己的外国人身份骗色骗钱,而且屡屡得手,让在不解之余也令人深思!

4个非洲人或以网络聊天,或在酒吧以搭讪的方式结识女性受害人,然后实施诈骗。近期作案主要是以酒吧搭讪为主。犯罪嫌疑人自称是美国人,在与受害人的交往中,又称自己的父亲是官员或银行家,已去世,留下400万美元遗产,可以给受害人投资做生意;还许诺可以和受害人结婚等。

 

在骗取受害人信任后,他们称自己的美元遗产须由国外的大使馆人员或空中警察专门送来。这时,其同伙假装是送货人将一个拉杆旅行箱送来,旅行箱里面是一个小型保险柜,里面装有特制的假美元,一般是四张一联的。非洲人拿出其中一联,当着受害人的面用一种所谓的药水化解,钱变成单张的,然后交给受害人(这时给受害人的是已调包的真美元)。

受害人去银行或黑市成功兑换后,更加信以为真。这时非洲人以药水用完,需购买新的药水为由,让受害人帮助筹钱,药水5万-12万美元一瓶不等,受害人这时一般都会竭尽全力给犯罪嫌疑人凑钱。诈骗成功后,非洲人立即逃匿,但是还继续以护照过期或需要购买机票等种种理由继续诈骗受害人钱款。

非洲人在作案过程中既骗财又骗色,受害人发现被骗后往往出于羞于告人等原因不报案,自认倒霉了事。

 

非洲老外们的骗财骗色行动为什么能够成功?首先当然是他们行骗艺术的高超,可以说他们的骗局有点像电视剧里复杂情节,一般人都会眼花缭乱。但是这一点其实并不比国内的一些行骗团伙高超,只要看好自己的口袋,相信天上不会掉馅饼的道理就有了。

这些老外们的真正能够在我国国内“行走江湖”多年而不倒,或者说他们与国内骗子相比的“核心竞争力”主要还在于他们的身份上!比如,这些男子自称是“美国人”,而不是“非洲人”,在中国人眼中,特别是在很多女孩子眼中,美国是天堂,能够嫁给一个美国人应当是一件大喜事。而这些非洲骗子正是利用了中国女孩子的这种心理,或是“梦想”,更是利用了中国人眼中的外国人都是一样的识别困难,以“美国身份”作诱饵,使其上钩!

其三是“以财诱色”的手段。美国人的身份,再家上“银行家”的家庭背景,对于那些“宁愿坐在宝马车里哭,不愿坐在自行车后面笑”的“物质女”来说应当是具有不可抗拒的诱惑力,这时候再来一点“结婚”的催情剂,看似精明的物质女上骗上当也就成为了必然。

当然,在我们当下的社会环境下,由于诚信的缺失,很多人都对身边人保持着足够的警惕,甚至边邻居间都老死不相往来;但是对于一些老外,我们总认为他们就是比我们自己人认真,比我们诚信,比我们善良,比我们风趣,比我们富有,更或说他们比中国人老实。对外国人没有来由的信任与好感让他们完全丧失警惕,最后当然落得个被骗财骗色地结局!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017