注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国施招对日巧取钓鱼岛  

2012-12-22 11:33:16|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国施招对日巧取钓鱼岛 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 

【核心提示】:日本自民党党魁安倍晋三12月17日胜选后,就马不停蹄的在记者会上就钓鱼岛国有化问题发表声明,日本在国际法上拥有钓鱼岛,“进行着有效控制,没有谈判余地”。
      我们仔细想想,兴奋的安倍明显是底气不足,因为就在12月13日,中国飞机首次进入钓鱼岛领空巡航;紧接着,14日,中国海监船巡航钓鱼岛附近海域;16日,中国渔政船“漂进”钓鱼岛12海里范围内,停留近一小时。可以说是对安倍竞选胜利前的一次又一次警告!意思就是说,不管你们谁胜选,都给我老实点!
日本大选前 连绵不绝送“大礼”是何意
      过去这一周,中国对钓鱼岛进行了海、空全方位立体巡航,宣示主权的意味强烈。有媒体分析称:习近平成为中共最高领导人虽有一段时间,已表现出不同的强硬作风,就任后多次强调“民族复兴”,并在视察广州战区时要求部队作好“军事斗争准备”。
      12月13日早上7点30分,两名中国飞行员驾驶着海监编号为B-3837的Y-12飞机,搭载着5名中国海洋局海监大队工作人员,从舟山基地出发。9点40分,本海保巡逻船发现这架飞机后,发出无线电警告,要求中国飞机飞离“日本领空”,遭到中国飞行员果断拒绝。据《日本时报》报道,日方对此大为紧张,随后日本海上保安厅将此事向防卫省进行通报。日本航空自卫队那霸基地的8架F-15战机和一架E2C预警机于是紧急升空,打算“应对”中国飞机。

点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

      对于这一行动,日本官房长官藤村修感到“极其遗憾”,中国外交部发言人洪磊则表示这“非常正常”。
      第二天,对中国飞机巡航耿耿于怀的日本还没回过神来,另一条消息又登上了各大新闻网站的首页。14日上午8点半左右,中国4艘海监船和一艘渔政船驶入钓鱼岛黄尾屿以北海域,呈一字纵列反复巡航长达6小时,日本巡逻船只好跟踪和监视。而时隔2天后,据共同社消息,16日上午7时40分左右,正在钓鱼岛海域巡逻的中国渔政206船“好像被海潮推送一样”,“漂进”了“日本领海”。50分钟后,这艘船启动引擎,自行离开。
      作为中国已多次宣布、重申对钓鱼岛享有领土主权,最近在钓鱼岛的动作不仅“符合逻辑”,也体现了中国政府把国家利益放在首位的态度和负责任的大国形象,再“正常”不过。如果不把这种动作“常态化”,反而在某种程度上“食言”了。这相当于告诉全世界,不要小看中国维护钓鱼岛主权的决心和意志。
中国连续南海“活动” “皇上不急太监急”
      有专家分析称,中国正用自己的方式和智慧在钓鱼岛问题上一点点收紧,但每一步都深思熟虑,既大胆强硬,又不至于激化矛盾。特别是中国选择在新领导班子上台后、日本大选前这一“微妙时机”采取行动,可能有非同一般的意义。此次日本战机“拦截”中国海监飞机几小时后,中共中央总书记习近平就命令世界上最大的军队做好打赢“局部战争”的准备。
      也有媒体称,,中国飞机的进一步“入侵”会导致两国间的领土争端进入一个“极度危险的新阶段”,“可能导致两国之间爆发武装冲突”。日本TBS电视台则认为,中国的举动至少给日本政府修宪和增强“国防力量”,“提供了一个再适合不过的由头”。
      同时美国对中国此举,也给予特别关注和猜想。美国参议院要求国防部在今后撰写年度中国军力报告时,详细描述中国发展“不对称军事能力”的情况,包括发展网络战和电子战能力,如中国军方、安全部门、研究机构、国营或私营企业等参与活动的情况,并评估中国对美国防部发动的网络攻击等造成的或可能造成的损害。
      此外,报告还要求美国防部提供以下情况:中国海军活动情况、中国与其他国家的军事关系、中国武器和相关技术进出口状况以及对美国及盟友的安全影响、美国太平洋司令部对中国军事挑战的情报或军事能力不足的情况进行调研等。
      美国国会对中国军力近年来迅速增强保持高度警惕。看来,参议院对国防部淡化处理中国军力报告的做法表示不满,因此试图通过立法形式对奥巴马政府施压!
后序
      目前,中国在日本大选前做出的种种动作,对于钓鱼岛来说,都有很深刻的意义。此举北京发起的大动作,美国竟然比日本还要“着急”,犹如踩到美帝尾巴了。中国有句俗话说的话啊,“皇上不急、太监急”!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017