注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

《乱世佳人》唐嫣  

2012-12-22 11:27:57|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海参女神《《乱世佳人》唐嫣》

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!唐嫣,中国女演员。1986年12月6日出生于上海,祖籍宁波。2001年参加第三届舒蕾世纪星选美大赛,获得全国总冠军。2004年被张艺谋亲定为奥运宝贝,代表中国站上世界的舞台。2006年毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科班。2007年凭借电影处女作《离别也是爱》获第十届上海国际电影节最佳女主角提名。2009年出演电视剧《仙剑奇侠传三》中坚强执着的紫萱使她脱颖而出。2011年因在热播剧《夏家三千金》中饰演女主角夏天美一角而人气高涨。2012年,唐嫣主演的民国女人张莲心传奇大戏《乱世佳人》正在安徽卫视黄金档热播。

 

 唐嫣

 

外文名: Tiffany Tang
别名: 糖糖、糖妞、嫣儿、TT、唐总
国籍: 中华人民共和国
民族: 汉族
出生地: 上海
出生日期: 1986年12月6日
职业: 演员
毕业院校: 中央戏剧学院
代表作品: 仙剑奇侠传三》、《夏家三千金》、《乱世佳人
身高: 172cm
体重: 43kg
生肖:
血型: O型
星座: 射手座

                                   点击广告,意想不到!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

唐嫣主要作品

出演电影
? 大探险 ( 2011) ? 保留 ( 2011) ? 让爱回家 ( 2010)
? 青春出击Ⅱ生死救助 ( 2009) ? 嫁妆 ( 2009) ? 寻找成龙 ( 2008)
? 棒子老虎鸡 ( 2007) ? 神枪手与智多星 ( 2007) ? 离别也是爱 ( 2006)
? 风云2 ( 2005)
出演电视剧
? 乱世佳人? ( 2012) ? 面包树上的女人 ( 2012) ? X女特工 ( 2012)
? 轩辕剑之天之痕 ( 2012) ? 爱情真善美 ( 2011) ? 爱情睡醒了 ( 2011)
? 无懈可击之高手如林 ( 2011) ? 广告风云 ( 2011) ? 闪婚 ( 2010)
? 夏家三千金 ( 2010) ? 熊猫人 ( 2010) ? 我和春天有个约会 ( 2010)
? 梦想光荣 ( 2009) ? 没有语言的生活 ( 2009) ? 生于80后 ( 2009)
? 仙剑奇侠传三 ( 2008) ? 贞观长歌 ( 2007) ? 草原春来早 ( 2007)
? 现代美女 ( 2006) ? 风满楼 ( 2004)
星路历程  2004年,被著名导演张艺谋选中,成为“奥运宝贝”之一,赴雅典参 

雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,代表中国站在世界的舞台上。
  2005年,开始接拍电视剧,参与了《风满楼》、《贞观长歌》、《没有语言的生活》、《生于80后》等作品演出。
  2007年,凭借电影处女作《离别也是爱》获得“北京大学生电影节”最佳电视电影女演员提名以及“上海国际电影节”最佳女主角提名。其后与黄秋生曾志伟吴镇宇郭富城郑伊健谢霆锋等影帝合作了《神枪手与智多星》、《棒子老虎鸡》、《风云2》等香港电影
  2008年,参演了大型魔幻巨制《仙剑奇侠传三》,在剧中饰演女娲后人紫萱。该剧在次年播出以后,唐嫣人气飙升,知名度大涨,与霍建华的情侣档广受追捧,“卿萱”的结局令人无数人感到惋惜,三生三世的爱情至今为人津津乐道。在拍摄该剧时更结识了杨幂胡歌两个她在圈内最好的朋友。
  2009年,周杰伦筹拍其导演科幻电视剧《熊猫人》,为了挑选女主角俐亚 这个角色,周杰伦和他的团队几乎找遍了两岸三地适合的女演员,唐嫣可谓是万里挑一的美女主厨!周杰伦评价唐嫣说:“这就是剧中的俐亚。”“熊猫人”宇豪更是与周杰伦不约而同的看好了唐嫣的音乐潜质,专门为唐嫣创作了一首《爱情引力》,作为插曲收录在《熊猫人》中。之后又主演了《闪婚》、《梦想光荣》等电视剧。
  2010年,在热播剧《夏家三千金》饰演女一号“夏天美”一角。唐嫣说,她饰演的夏家三小姐夏天美是个率真可爱,说话口无遮拦的女孩,和她以往的角色相比,夏天美更要贴近自己,可以说这次她是本色出演。该剧播出后,唐嫣再次受到广大观众喜爱,跻身当红小花旦行列。
  2011年,接连在职场剧《广告风云》、《无懈可击之高手如林》、偶像剧《爱情睡醒了》以及魔幻剧《轩辕剑》担任女主角,分别饰演视工作如恋人的阮心丽、网络拍客汤七七、单纯的盒饭妹刘小贝、敢爱敢恨的魔女独孤宁珂。这些剧在热播更进一步巩固其人气,更看出她的戏路宽广,并在各  大影视盛典中多次斩获最受欢迎女演员、人气女演员等奖项。
  2012年,再接再励,接下的全是女性励志剧:在民国女性传奇大戏《乱世佳人》中饰演历经坎坷成为一代佳人的张莲心;之后又与老搭档罗晋合作女性动作剧《X女特工》,饰演身手矫健、怀揣正义梦想的率真少女钟离;五月份接拍由著名作家张小娴的成名作《面包树上的女人》改编的同名电视剧,饰演爱情至上的作家程韵;11月参演职场剧《格子间女人》,这也是继林峰陈键锋黄宗泽后,又与TVB四大小生之一的吴卓羲合作。
  个人工作室
  1.唐嫣工作室:文化体育-影视娱乐唱片公 
  2.唐嫣工作室属欢瑞世纪影视传媒股份有限公司旗下
  3.唐嫣工作室是艺人唐嫣离开橙天娱乐之后成立的的独立工作室,于2012年7月成立,名称第一次正式出现是2012年7月23日。
  4.第一次正式报道是在2012年7月28日,唐嫣工作室发声明否认其介入黄宗泽恋情。该声明主要内容称有媒体曝出唐嫣插足黄宗泽胡杏儿感情,对此唐嫣工作室发出声明,称其与黄宗泽仅限工作关系,并称唐嫣从未介入任何人感情。
  5.唐嫣工作室已开通新浪微博。
  6.唐嫣工作室作品:《逐爱之旅》 (优酷“美好2012:不可能的可能”系列微电影之一)

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!

 

《乱世佳人》唐嫣 - 海参女神 - 老人健康,男人强壮,女人年轻,孩子聪明!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017