注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

合肥新桥国际机场明年2月启用  

2012-11-05 13:14:10|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月2日,记者从上午召开的合肥机场转场工作动员大会上获悉,2013年2月25日,合肥骆岗机场将转场至新桥国际机场,目前转场工作实施方案已经正式下发,确保实现一夜转场,一次成功。

合肥新桥国际机场明年2月启用 - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

 

 

合肥新桥国际机场明年2月启用 - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

 

合肥新桥国际机场明年2月启用 - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

 

合肥新桥国际机场明年2月启用 - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

 

  省民航机场集团负责人介绍,合肥新桥国际机场建设自2008年底开工以来,经过广大建设者4年的艰苦奋斗,目前新机场的工作重点已由抓建设转向抓工程验收和转场准备阶段。由于转场工作涉及单位多、系统性强、时间紧、任务繁重,民航相关部门已经以2013年2月25日转场为目标,对相关流程进行详细安排:2013年1月上旬将完成新桥机场导航设备及助航灯光校飞,1月下旬完成试飞工作,其他各项工程验收、飞行程序、航班航线、模拟演练、后勤保障等全部工作都将在1月底之前完成,从而确保转场准时、运营安全、旅客满意。


  建成后的合肥新桥国际机场,距合肥市中心31.8公里,附近有合六叶、合淮阜高速公路和312国道以及宁西、淮南、合九铁路通过,机场专用高速路连通合六叶高速和方兴大道,四通八达的地面交通将为合肥及周边城市赴新桥机场搭乘航班提供快捷便利条件。

  新桥机场本期建设的航站楼建设面积达10.85万平方米,拥有27个站坪机位,飞行区等级4E,跑道长3400米、宽60米,加上配套建设的货运、航空食品、供油、通信、导航、气象、供油、供水、供电、供气、供热、航空公司基地等生产保障设施,以及相应的行政办公生活设施等,可满足2020年旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨的需要。

  省民航机场集团负责人表示,将根据经济社会发展的需求和民航发展的要求,适时启动新桥机场的远期工程建设,预计到2040年,新桥机场的年客货吞吐量将分别达到4200万人次和58万吨。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017