注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

航母辽宁舰上的行走规则  

2012-11-11 20:49:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《解放军报》报道,由于航母体积大,功能全,部署周期长,素有“海上城市”之称,官兵在舰上就像生活在一个小社会里。
 

航母辽宁舰上的行走规则 - 大中华博客39级 - 大中华博客

 
“辽宁舰”上有餐厅、超市、邮局、洗衣服、健身房、垃圾处理站等,连酒吧都有闹吧和静吧两种,生活相对比较便利。航母还可根据实际需要,创造良好的工作和生活环境,最大限度地保障舰上官兵的生理和心理健康。
 
其实,走进航母的内部才能真正感受到,航母为什么会被称作一个海上的城市。它像一个迷宫一样,里面到处都是通道,舱室。据了解,在航母甲板以下大概有3600多个舱室,有一千多人生活在这些舱室里。
 
据船员们介绍,整个航母内部的通道加起来总长度有20公里,可想而知航母内部构造是多么复杂。但在航母内部通行有很多规矩,比如往舰首位置走,要走左舷,就是靠左侧通道;如果要往舰尾的位置走,要走右舷,就是靠右侧通道。
 
上下扶梯时,要遵守一个先上后下的规则。为什么要这样做呢?舰员们介绍说:因为在海上,水面以下相对危险,所以,一般在上下舰船时,都要先上后下。在舰上生活与在陆地上生活是有一些区别的,养成良好的作息行为,是提高战斗力的最基本保障。

 

谢谢你,点击广告,也许正是你所需要!乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017