注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

“國父蔣公”相約逛慈湖引起騷動 嚇到陸客(圖)  

2012-11-01 22:50:50|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“國父蔣公”相約逛慈湖引起騷動 嚇到陸客(圖) - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

 外貌神似國父孫中山的葉重順(右)與神似蔣公的李登科(左)。

昨天是先總統蔣公誕辰紀念日,外貌神似國父孫中山的葉重順與神似蔣公的李登科,在縣議員李柏坊安排下,相約慈湖謁陵,兩人一現身立即引起全場陸客驚呼「好像!」爭相合照留念。

住在高雄的葉重順一大早就搭高鐵北上,與現居八德的李登科約在頭寮陵寢,參觀經國紀念館,隨後又到慈湖陵寢謁陵,最後再進去後慈湖。兩人都特意打扮,穿上中山裝,外貌神韻像足九成,雖然部分台灣民眾對他們不陌生,但對陸客來說卻很新鮮。

「哎呦,怎麼才剛看完陵寢出來就看到活人啦?」「這是台灣觀光新噱頭嗎?」「好像,像死人了!」葉重舜與李登科所到之處無不引起陸客騷動,他們也自嘲,「說像『死人』也沒錯,但我們比較希望像『偉人』。」

葉重順與李登科之前曾應其他活動之邀合體亮相造勢,說起來也算是老朋友了,不過葉重順昨天倒是第一次到慈湖謁陵,「地主」李登科則是清明節與蔣公誕辰紀念日都會來,已經跟嚮導一樣熟門熟路。

55歲的葉重順與國父孫中山有著許多巧合,兩人都是學醫,葉重順學的是中醫,他坦言自己是國父迷,從30幾歲就開始蒐集國父的東西,連口袋裡放的都是國父名言的小抄。

82歲的李登科平常就連走路的樣子都像極了蔣公,他說,自己要保持蔣公一生的作風,什麼都要小心,怕壞了形象。

縣議員李柏坊表示,以發展觀光的立場而言,適時邀請與歷史人物及相似的人到大溪旅遊,對觀光與促進地方繁榮會有幫助。“國父蔣公”相約逛慈湖引起騷動 嚇到陸客(圖) - 新中国35级 - 祝朋友快乐!

谢谢你,点击广告举手之劳乌克兰图片 - 张荷花 - 张荷花的博客 【【禁止无链接引用】】

中評社桃園4月6日電(記者 黃文杰)每年蔣介石逝世周年或誕辰日,有位前來大溪慈湖謁陵的賓客,總會引起一陣騷動,他就是“山寨版蔣介石”李登科。因為長相與本尊實在太像,陸客見到他第一句話都是:“委員長好”。

今年84歲的李登科,原本住在花蓮,后來因為兩岸交流頻繁,不時有團體希望見到蔣介石,近來乾脆搬到桃園縣八德市定居,可以就近前往大溪慈湖或頭寮。他也因為長得太像蔣介石,經常受邀到大陸參訪,這幾年,去過上海、昆明、重慶等都市,今年七、八月,可能有機會到北京參訪,最想去的地方就是天安門,預料又會掀起一股旋風。

李登科說,最早被公認超像蔣介石,應該是十多年前,在美國參加聚會,意外被當時駐外代表莊萊德發現,對方眼睛瞪得大大,直呼“蔣介石回來了”,這句話,竟然成為當時世界日報的頭版標題,一炮而紅。

他說,不論在慈湖或到大陸,每次遇到大陸人士,最多人喊他“委員長好”,李登科也會回一句“大家好”,并關心對方的生活狀況。對于過去國共歷史,他認為,應該交給歷史來評價,但現階段應該全力爭取老百姓最大幸福,“不僅委員長自己好,大家生活也都要很好”,只要有任何機關或單位,有需要他出席的話,即使自己已經84歲,仍會繼續拼命,促進兩岸和平。

昨天陪同李登科前往謁陵的,還包括前兩蔣貼身侍衛翁元,兩個人相互攙扶,一起進到陵寢,對著遺照俯首哀思,連陵寢管理的官兵都直呼超級像。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017