注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国决心打断美霸权脊梁!  

2012-01-08 00:51:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前摘:据日本《外交官》杂志网站2012年1月1日刊文称,解放军经常会在新年的开始进行一些重要武器测试。麻省理工学院海军方面的分析专家欧文-科特表示,“中国喜欢在1月11日有所行动。”今年,北京又会给我们带来怎样的惊奇?

中国决心打断美国霸权脊梁 -  红杏 - 红杏

  据悉,中国在2007、2010和2011年的1月11日分别测试了不同的新型武卝器。鉴于此,西方专家认为,中国可能将在2012年的1月11日也会进行重大武卝器测试。许多中国人会按照农历挑选日子进行结婚等重要事情,而官方则可能按照公历挑选时间举行官方活动。在汉语里,“1月11日”称被称作“1-1-1”,中国人认为这样的数字代表着幸运。科特称,“每年的这一天,他们(解放军)都会做些有趣的事情。”2007年1月11日,中国军方试射最基础的反卫星武器,并成功摧毁了靶星。

  这证明,解放军有能力反制美国的太空发展。2010年1月11日,解放军测试了另一种型号的反卫星导弹。2011年1月11日,中国的首架隐形战机原型机J-20首次亮相。今年的1月11日,解放军又会做出什么惊人的举动呢?科特认为,人们一直在推测,“解放军是否会在2012年测试人们一直在期待的反舰弹道导弹。” 

  他所指的是中国的中程反舰弹道导弹DF-21D;这种导弹主要是用于摧毁水面军舰(特别是美国的航母)。在多年的发展过程中,DF-21D还未进行过任何实际的测试。不过,该导弹很显然依靠卫星和无人机进行定位。如果DF-21的试验成功,那将标志着解放军仍在持续发展现代化军事力量;同时也表明,北京想要在西太平洋地区发挥重要的影响作用。当然,这些现象并不依靠任何偏爱数字的传统。无论解放军是否在今年的1月11日进行重大武器测试,中国的崛起仍将继续。

中国决心打断美国霸权脊梁 -  红杏 - 红杏

 

中国走在一条快速崛起的道路上,这显然是一个广为人知的事实。从我们的观点来看,中国或许还有这样那样的问题,只是不可否认的几十年的发展成果已然让中国在世界上获得了相当的话语权。

  中国和平崛起的宣言以及为扞卫和平崛起而正不断强化的军事力量看似矛盾,却恰恰是一个负责人卝大国的象征,美国总是依靠着自己的霸主地位以及无可匹敌的军事力量在世界各处担当者负责人卝大国的角色。崛起的中国自然不希望面对万恶的国际警察觊觎的目光。无论中国是否会在所谓的一个吉利的日子里再度曝光自己的强悍战力,中国都在有意识无意识的发出自己的严正警告。

  深度解析:几项军事技术上的进步并不能象征一个国家的综合国力。一个民族的复兴也断不能寄希望于一些所谓的撒手锏。中国与其在用军事技术上的进步来象征自己正在取得的成就,倒不如说是在用些许领域的的成就来提振民族士气并震慑外国干涉势力。北京一次次显现出来的战略威慑能力并不是在和某些超级大国重搞军事竞赛。

  中国不可能重走俄罗斯败亡的老路,也不具备跟美国硬碰硬的绝对实力。西方所谓专家惊讶的北京的强势恰恰是对中国战略的彻头彻尾的无知。我们发展了反卫星技术,紧盯美国死卝穴的同时却依托的是航空工业的发展。说到底中国并没有为军备竞赛而军备竞赛,发展高新科技的同时附带产生的战略威慑恰恰是最为合算的方式。 
中国决心打断美国霸权脊梁 -  红杏 - 红杏

 

  黑丝带在过去一年中一次次的试飞引来了外界对航空工业诸多猜测,笔者认为中国也许还不具备真正第四代战机的水准,但是在相关发展中获得的附加产值却对中国的未来至关重要。服役,预研,小步快跑的中国空军拱卫中国蓝天的同时,也连带了推动着中国工业能力的真正崛起。 

  和北京相较,印度选择了彻头彻尾的军备竞赛,一连串的军购项目,接连下手的所谓的国产航母以及国产核潜艇。印度完全不顾庞然大物而已的综合国力,耗费巨资进行的一连串的军购项目与山寨的自主开发,到头来不但不能掌握核心技术,仅仅是徒耗国力而已!美国人恐惧的并不是所谓的DF21反航母弹道导弹,而是中国近些年来用一次次的成就显示出来的对美国霸权脊梁的真正威胁。 

中国决心打断美国霸权脊梁 -  红杏 - 红杏

  美国靠什么控制世界?永远走在世界科技的前沿,这才是美利坚民族真正制霸的法宝。看似一次次的经济危机几乎掏空了美国的财富,但是美国真正的财富确是正从全球不远万里移民过去的科技精英。北京欲要复兴则必要打破美国的科技垄断,欲要将美国拉下神坛,则必须实现科技领域的赶超。未来的中国,任重而道远!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017