注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

美国战火即将烧到中国,北京必须承担大国的角色  

2012-01-06 13:53:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着朝鲜对外政策开始借助金正日的身故,开始走向强硬;伊朗,也在霍尔姆斯海峡磨刀霍霍,美国切身感受到了被小布什执行了八年,被奥巴马执行了4年的所谓的同时打赢两场战争的政策的危险性!所以,美国也适时适地的改变了这项看似极其强硬的政策。那么美国的这种根本性的战略改变到底为什么呢?那么美国这种看似收缩的军事态势,到底会对未来产生什么样的影响呢?世界局势真的会按照美国的想法,予取予求吗?
美国战火即将烧到中国,北京必须承担大国的角色 -  红杏 - 红杏
  取消打赢两场战争的战略性大调整,预示着什么
  随着国际局势的急速变化,美国也在急速的调整着对外战争的政策。自从美国从伊拉克撤军之后,世界上就不断的猜测,美国的下一个目标在哪里?利比亚结束了,大家又在猜测下一个是哪里。但是就在大家开始关注伊朗,关注北朝鲜,关注叙利亚的时候,美国却突然之间选择了放弃打赢两场战争的国家军事政策。这绝对是堪比美国放弃核反击一样的政策。
  美国这种做法,一度被解读为两个原因,第一个实力的消退。第二个是美国正在进行着更大的军事调整。
  作为第一种解读,依据主要是美国在全球的军事基地开始缩编,或者取消;加上美国的经济实力开始萎缩和降低,作为支撑美国全球军事行动的能力得到了很大的弱化。于是乎,美国不得不开始调整这种非常危险可能会让美国解体的政策。
美放弃同时打两场战争 可能要面对四场战争 -  红杏 - 红杏
  作为第二中解读,美国收紧拳头是为了更好的出击!但是不得不对政策进行调整。但是随着美国军事上的收缩,一个不争的实事出现了,那就是世界上很多潜在的或者一直以来都十分反美的国家开始登上舞台。
  就在美国放弃打赢两场战争的政策的时候,却不得不面对四场可能的战争!
  放弃打赢两场战争,却不得不面对四场战争
  这个政策是小布什当时最为得意的一件杰作,但是仅仅十多年之后,就今非昔比了。在美国放弃打赢两场战争的时候,却不得不面对四场可能的战争,下面我们一一的介绍一下这四场战争。
  第一场,当属伊朗战争了。最近,伊朗在波斯湾和亚丁湾上演了中东地区最大规模的军事演习。其意义非常的明显,那就是遏制美国在该地区的扩张,同时抵御美国可能对伊朗的战争;另外还有一个就是威慑中东地区的一些国家,不要做兄弟阋于墙的事情。而美国的高调反击,让人们似乎看到,已经打开了保险的枪的感觉!
美放弃同时打两场战争 可能要面对四场战争 -  红杏 - 红杏
  第二场,朝鲜战争若隐若现。金正恩,虽然被称之顺利主政。但是这个领导者到底是不是强硬,是不是更加好战,还是想要和西方靠拢都不好说。但是有一点是十分明确的,那就是金正恩想要巩固自己在国家和党内的权力和威信,不进行战争,不进行武装挑衅是不可能的。所以朝鲜半岛的战争虽然看不见火苗,但是烟已经很浓了!
  第三场战争,叙利亚的战争。这个被俄罗斯保护起来的国家,虽然现在受到了制裁和监视,但是叙利亚牵动着整个俄罗斯的地缘利益,加上俄罗斯的坚定的庇护,使得俄罗斯和欧洲,以及俄罗斯和美国之间的矛盾逐渐的加大!所以叙利亚已经成为潜在的世界大战的动荡之源了!
  第四场战争,台湾和大陆之间的可能的战争。马英九和蔡英文的双英对决,很快就要见分晓了。如果蔡英文当政的话,那么大陆和台湾之间或者可能有摩擦,对于这一点,美国应该有所准备。
  而且诸如,是否会干涉中日之间可能爆发的战争的问题,中越和中菲律宾之间可能爆发的战争的问题,甚至是中印之间的可能的战争的问题,美国似乎都不怎么关心。至少不会出兵直接干预。因为美国明白,这些战争,在美国还没有干涉的时候,可能就已经结束了。
美放弃同时打两场战争 可能要面对四场战争 -  红杏 - 红杏
  美国到底要应对哪一场战争?
  当年小布什提出这个理论和政策的时候,也是有着战略考量和现实考虑的。打赢两场战争,是美国计划之内的。而今放弃了,虽然有各种各样的原因,但是美国的意图似乎也是十分的明显,那就是也哦加紧应对一场可能的更大的战争!毕竟美国并没有说,执行防御性的国策,或者和谐和平的解决争端,这样的话!
  现在美国对外的军事进攻的姿态,已经非常的低调了。但是从目前的局势来看,美国将眼光放在中东的可能性比较大!
  其他的几点,由于有中俄在背后或明或暗的支持,美国目前是没有实力下手的。所以伊朗,或许成为美国下一届的首选目标!
  中国应该加速政策调整
  面对美国的军事调整,中国不应该怠慢!不论是在世界那个地方,美国贩卖战争的话,对中国来说都不是一件好事!从大的方面来讲是对中国全球布局的一种挑战和削弱,从小的方面来讲,也是对中国利益的一种损害,毕竟现在中国的生意已经做遍全球了!同时,由于中国一直以来在意识形态上,以及在与外界交往上面,一直秉承了不干涉别国内政的做法,与美国形成了鲜明的对比,正是因为这个原因,才有了中国和美国分庭抗争的可能。
美放弃同时打两场战争 可能要面对四场战争 -  红杏 - 红杏
  但是美国想要打乱这个秩序,那么中国就要维护自己建立的这个秩序!两者之间的矛盾是显而易见的!
  当然,如果美国想要在伊朗问题上制造麻烦,那样做,对中国的危害会更加的大!所以,面对美国的政策调整,中国不应该坐以待毙,而是要积极因应!否则,后果会越加的严重!
  综上所述,不论美国想要在哪里,以什么目的贩卖战争,中国都应该承担一个负责人大国的角色!更何况,有这一日,美国也会将战火烧到中国来呢!
美放弃同时打两场战争 可能要面对四场战争 -  红杏 - 红杏
  虽然现在不讲什么敌人支持的我们就反对,敌人反对的我们就支持这样的话了,但是我们更应该清晰的表明自己的态度。含糊其辞,模棱两可,左顾而言他,都不是一个正常国家,正常领导者应该具备的特质!
  要想胜利是属于我们的,要想中国成为世界的楷模和榜样,那么就从今天开始!

红杏


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017