注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国喜欢在1月11日有所行动(美专家称东风21D反航母导弹可能在11日试射)  

2012-01-04 14:54:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本《外交官》杂志网站2012年1月1日刊文称,解放军经常会在新年的开始进行一些重要武器测试。麻省理工学院海军方面的分析专家欧文-科特表示,“中国喜欢在1月11日有所行动。”据悉,中国在2007、2010和2011年的1月11日分别测试了不同的新型武器。


美专家称中国可能将在1月11日测试东风21D

资料图:解放军列装的东风-21C型弹道导弹。

为实现东风21快速发射而与发射车配套的车队。与前辈们相比,东风21的准备时间大大缩短。

资料图:为实现东风21快速发射而与发射车配套的车队。

据日本《外交官》杂志网站2012年1月1日刊文称,解放军经常会在新年的开始进行一些重要武器测试。麻省理工学院海军方面的分析专家欧文-科特表示,“中国喜欢在1月11日有所行动。”

据悉,中国在2007、2010和2011年的1月11日分别测试了不同的新型武器。鉴于此,西方专家认为,中国可能将在2012年的1月11日也会进行重大武器测试。

许多中国人会按照农历挑选日子进行结婚等重要事情,而官方则可能按照公历挑选时间举行官方活动。在汉语里,“1月11日”称被称作“1-1-1”,中国人认为这样的数字代表着幸运。

科特称,“每年的这一天,他们(解放军)都会做些有趣的事情。”2007年1月11日,中国军方试射了最基础的反卫星武器,并成功摧毁了靶星。这证明,解放军有能力反制美国的太空发展。2010年1月11日,解放军测试了另一种型号的反卫星导弹。2011年1月11日,中国的首架隐形战机原型机J-20首次亮相。

今年的1月11日,解放军又会做出什么惊人的举动呢?科特认为,人们一直在推测,“解放军是否会在2012年测试人们一直在期待的反舰弹道导弹。”他所指的是中国的中程反舰弹道导弹DF-21D;这种导弹主要是用于摧毁水面军舰(特别是美国的航母)。在多年的发展过程中,DF-21D还未进行过任何实际的测试。不过,该导弹很显然依靠卫星和无人机进行定位。

如果DF-21的试验成功,那将标志着解放军仍在持续发展现代化军事力量;同时也表明,北京想要在西太平洋地区发挥重要的影响作用。

当然,这些现象并不依靠任何偏爱数字的传统。无论解放军是否在今年的1月11日进行重大武器测试,中国的崛起仍将继续。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017