注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

耗资2亿元修复徽州府衙 免费向游客开放  

2012-01-28 11:32:39|  分类: 旅游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耗资2亿元修复徽州府衙 免费向游客开放 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!

 

大年初三。安徽歙县徽州府衙正式开放,向游客全面展示了这一投资近2亿元人民币的明清徽派大型古建修复成果。同时,一场明代弘治年间的知府上任及离任的场景戏也在府衙广场上演,吸引了春节到歙县旅游的各地游客。

记者在徽州府衙现场看到,徽州府衙的南谯楼、仪门、正堂、二堂、知府廨组群等主体建筑,已全部据史料按明清府衙建筑格局恢复,包括照墙、左侧钟楼、承宣坊、左侧旌善亭以及右侧申明亭等,情景再现了明代府衙“规模宏敞,面势雄正”的旧貌。

据歙县县委宣传部工作人员介绍,此次免费对外开放的是徽州府衙中轴线仪门至二堂区域。在徽州府衙的新春活动主要有徽州府衙情景剧《接任》首演、徽州名人百家书画展、徽州府衙建设成果展、歙县民生工程建设成果展、徽州府衙区域亮化展等。

据了解,歙县自秦建制以来,历为郡、州、路、府所在地,是古徽州政治、经济和文化中心。它与四川阆中、云南丽江、山西平遥被史学界并称作当今中国保存最完好的四大古城。1986年12月,国务院公布其为国家历史文化名城。

徽州府衙是古徽州府的象征,于2009年4月启动修复。府衙历史地段位于歙县城区的核心地带,是《歙县国家历史文化名城保护规划》确定的四片历史文化街区之一。依据专家评审通过的《徽州府衙设计方案》,徽州府衙修复参照明弘治《徽州府志》所载的《府治公廨图》。项目建设范围约为2.4公顷,总投资2亿元。 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017