注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

南海一旦开战 美国必溜之大吉  

2012-01-24 11:03:37|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾要在南海军演,美国准备参演(目前只听到菲律宾军方这么说,还没听到美国方面的确认)。越南也要在南海军演,美国明确表示不支持。美国的这一支持一反对,既无什么不同,也没什么新意,都是在摆介入南海的Pose,充当第三者的角色。

中国如果在南海开战:美国佬会第一个溜之大吉! -  红杏 - 红杏

用第三者这个词来论婚姻关系,没有光彩的意思。用第三者这个词来论国际关系,其意思要酌情而定。像美国这样的国家来充当第三者,则除了阴暗、阴险没有其他好形容。

报日本《每日新闻》6月4日报, 一份来自美国国会调查部门的报告显示,为阻止中国对南海的控制,奥巴马政府准备让中国的邻国越南在军事方面发挥更大的作用。眼下,美国正在加大对越南以及同样与中国有领土之争的菲律宾的军事援助。可以认为,美国的意图是要把这些国家发展成为“对华防波堤”。这种形势预示着围绕海洋的军备竞争有进一步升级的危险。

 

鼓动东南亚国家对抗中国,把东南亚国家打造成“对华防波堤”,美国图的是渔人之利。所以美国支持这个国家军演,反对那个国家军演,出发点都是美国利益,而其他国家的利益用来利用、用来攫取的。

当然,东南亚国家对美国用心不是不知道,而是各自打着小九九。试图利用中美对抗,在两个大国间走钢丝,经济上搭乘中国经济发展的顺风船,军事上依靠美国来制肘中国。但是,这里要提醒东南亚各国,走钢丝是风险的,尤其是在中美两国之间走钢丝风险更大。

中国如果在南海开战:美国佬会第一个溜之大吉! -  红杏 - 红杏

而风险的源头来自美国。

首先,美国尽管还是世界老大,但其军事上已非处处能称心如意,国内经济、金融、政治、社会问题也是乱麻一团,是名符其实的强大“负翁”。

其二,美国的国际声誉相来糟糕,为了美国利益可以翻脸不认人。这么多年来,遭受美国军事打击、政府颠覆的国家,大部份是美国的昔日盟友、忠实走狗。

其三,二战以后,美国从未为了保障盟国利益大打出手,相反多是要求盟国为美国利益流血流汗、出钱出力。

其四,中国从没有对美国言听计从的历史,美国真有办法让中国听话,也不会“沦落”到靠挑拨离间来对付中国。

中国如果在南海开战:美国佬会第一个溜之大吉! -  红杏 - 红杏

其五,朝鲜战争的事实表明,中美就是真的兵戎相见,美国也不会大便宜可捞,有好果子可吃。朝鲜战争中,中国把美国打回了“三八”线;越南战争中,中国警告美国不得越过北纬17°线,结果美国始终不敢越过17°线。

综合上述五点,可以得出这样一个结论,美国从来只是不顾他国利益、只对自己负责任的国家,南海一旦开战,美国必然溜之大吉。不为别的,就因为中国已经明确拒绝美国介入南海事务,在南海,美国的话对中国不会起任何作用。美国想在南海发挥作用,除非能能够站在中国立场上说话行事,否则的话就至多就是一个“二皮脸”,真正需要它有担当的时候,早已跑得无影无踪。

中国如果在南海开战:美国佬会第一个溜之大吉! -  红杏 - 红杏

所以,奉劝南海诸国,放下贼心、贪心,丢掉对美国的幻想,也不要认为中国的克制力可以无限度地利用,坐下来谈谈如何 “搁置争议,共同开发”的细节问题。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017