注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

朝核弹小型化成功  

2012-01-02 01:01:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国路透社28日援引美国资深专家的分析称,朝鲜可能接近核武器实用化,用中近程导弹运载核弹的“两弹结合”飞行试验有可能在近两年内进行,一旦成功,势必提升朝鲜战略威慑力。 
朝核弹小型化成功 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您!
 

    美国国会前高级专家拉里?尼克什认为,朝鲜可能只需一到两年的时间就能生产出足够的高浓缩铀,并实现核武器小型化,从而将核弹头集成到“劳动”-1号中程弹道导弹上,这将有效平衡美国及其盟国对朝鲜常规军力形成的压倒性优势局面。尼克什的依据主要来源于对朝鲜和巴基斯坦分享核与导弹技术的调查,他声称巴基斯坦“核弹之父”卡迪尔?汗向朝鲜提供了“高里”-2中程导弹所用核弹头的蓝图,而“高里”-2本身就是朝鲜“劳动”-1号导弹的技术翻版。尼克什认为,朝鲜似乎收到了巴基斯坦在1998年5月进行的核试验“所有关键数据”。

  英媒:朝核弹小型化成功 金正恩上位添砝码! -  红杏 - 红杏

    尼克什推测,朝鲜可能首先将核弹头部署到技术相对成熟的“劳动”-1号中程导弹和“飞毛腿”近程导弹上,这将对日本产生压力,促使其发展远程打击能力。

 

    但布鲁金斯学会研究员乔纳森?波拉克认为,卡迪尔?汗提供的信息对朝鲜核武器开发未必有多大帮助,朝鲜仍需要自己解决“两弹结合”的技术难题。前美国洛斯?阿拉莫斯国家实验室负责人齐格弗里德?海克尔表示,朝鲜要确认“核弹一体化”的可靠性,将不得不进行第三次核试验,“如果测试成功,他们也许会很快实现核武器实用化”。

 

    金正恩已经掌控军权 无需担忧朝鲜核武问题

 

    朝鲜最高领导人金正日突然去世,金正日幼子金正恩成为朝鲜的最高领导人,朝鲜领导权交接目前看还很顺利。但外界对朝鲜的核武库的控制抱有极大的兴趣。据韩联社称,金正恩已经完全掌握朝鲜人民军的指挥权。而朝鲜的核装置和导弹在形式上由国防委员会控制。国防委员会现在由金正日的妹夫张成泽负责。因此,朝鲜核武问题担忧其实没有必要。

英媒:朝核弹小型化成功 金正恩上位添砝码! -  红杏 - 红杏
 

白宫发言人卡尼19日表示,美国一如既往地担忧朝鲜在核问题上的态度。但朝鲜问题专家指出,有核国家通常用来防范未经授权或出于意外而调动核武器的那些防护措施,许多都是朝鲜所不具备的。

 

专家分析,考虑到朝鲜政府的神秘色彩,其核装置可能是由其他官员非正式控制着,也可能是由最高领导人直接控制。在朝鲜最现代化的导弹之中,“大浦洞”2型导弹的射程接近4,200英里(约合6,759公里)。澳大利亚或阿拉斯加都在这一射程之内。

 

据核专家说,朝鲜的核装置有一二十枚。之所以有不同的估计数字,是因为专家们并不确定平壤制造每一枚核装置会使用多少口。但专家们说,没有确凿证据表明朝鲜已将核装置制成可用于作战的核弹头,要做到这一点,需要对核设备进行微型化和加固处理,这样才能将其与远程导弹安装在一起。

 

朝鲜2006年和2009年的核试验产生了小当量的爆炸,估计远小于1945年广岛、长崎原子弹爆炸的威力。

 

美担忧金正恩玩核武牌

  英媒:朝核弹小型化成功 金正恩上位添砝码! -  红杏 - 红杏

对于朝鲜领导人金正日去世,美国媒体大篇幅导,并分析指,美国担忧金正日的儿子金正恩玩核武牌,难以掌握朝鲜半岛情势。

 

美国媒体大篇幅导金正日死亡与朝鲜情势,例如华盛顿邮报今天在三个版报导分析外,还有相关的社论、漫画、评论。吸引人的漫画呈现的是,坐在婴儿床里的金正恩手摇画着核武标志的铃鼓,旁观者说,金正恩生下来就学如何玩弄核武。

 

报导说,美国官员透露,美国一方面担心对朝鲜内部了解的太少,一方面担忧金正恩没有能力继承并全面掌控情势。

 

华盛顿邮报在头版的照片是许多朝鲜人民掩面痛哭,内页还有人民哭倒在地的镜头。


 

    不过,美国国务院发言人牛兰女士今天在例行简报会上答询时说,美国关注的是朝鲜人民能否有更好的未来,此刻,美国要传达的是这样的讯息,要美国「致哀」,并不恰当。

  英媒:朝核弹小型化成功 金正恩上位添砝码! -  红杏 - 红杏

    对于朝鲜人民的哀恸是否因为宣传机器的宣染和被国家操控,牛兰不愿评论。

 

    她说,美国希望看到的是朝鲜走向非核化,履行国际义务,也希望朝鲜与区域内的各国-尤其是韩国-发展良好的关系。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017