注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

赵本山放弃春晚深层原因  

2012-01-20 22:34:48|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山放弃春晚深层原因 - 军徽博客36级 - 军徽欢迎您!

 

独家:哈文过分苛刻促使赵本山放弃春晚(图) - 中国娃娃 - 醉吟·生活不再落寞

赵本山退出央视春晚的消息传播的极快,而且迅速在网络引发热议,猜测原因者众。赵本山方面给出的原因是:赵本山身体不适,负荷太重,无奈最终放弃春晚。但笔者综合各方面原因,存在这样一种非常靠谱的定论,那就是春晚导演哈文的过分苛刻,使得赵本山最终无奈放弃春晚。

为什么笔者这么说,其实有原因的。笔者春晚剧组的朋友透露,哈文第一次举办春晚,太想一鸣惊人,于是赵本山小品要求过高,一连毙掉2--3个小品本子,赵本山压力过大,最后退出春晚。央视春晚跨入第30个年头之时,中国年度最大晚会的重担交给了年轻、干练的哈文。但哈文自己从未参与任何春晚的工作,只是在2011年除夕,做过一档为春晚“暖身”的节目《春晚倒计时》。于是在哈文内心,她太想通过春晚“一鸣惊人”了,而且是龙年春晚,中华儿女又是龙子龙孙,哈文也太想在龙年为自己的事业开个好头。

所以,在春晚的每一个节目审查中,哈文都要每必躬亲,细细审查,不能存在一丝一毫的纰漏。这样做虽然是为了春晚好,为了给全国14亿观众奉献一台高质量的春晚,但哈文似乎忘了,这次春晚还是老面孔居多,他们依然顶着巨大的压力登上春晚,如果过分苛刻,反而会物极必反,得不偿失。

想想潘长江的小品被毙,冯巩的小品被批“笑料不足”节目差点被撤,再加上杨幂的突然退出,外界很多人一致认为让2011年名气正盛的杨幂饰演春晚节目中的一个配角,是最终促使杨幂放弃春晚的直接原因。而杨幂顾及春晚面子,拿出“档期不合适”为由推脱。赵本山的小品更是坎坷,一是赵本山的小品万人瞩目,因媒体提前曝光了小品的情节、台词,破坏了惊喜感,迫使哈文春晚剧组要求赵本山修改台词;二是赵本山1月16日第一次彩排亮相时,现场观众的反应并没有想象中那样强烈,于是小品《好人赵大海》又被哈文批为“无新意”、“包袱太少”,同时也使赵本山压力陡增,谁曾想第二次彩排,小品中加了些内容包袱,但春晚剧组仍然觉得不甚满意。到了第三次彩排,赵本山又紧急更换了另外一个本子——《相亲2》来演出,与他同台“相亲”的是宋小宝、赵海燕、孙丽荣。

但要知道,临阵换将可能是赵本山小品最忌讳的事情,现在离春晚没有几天了,但本子却始终在徘徊,导演组也始终在犹豫,如果《相亲2》让不能达到满意效果,那么赵本山必将面临新一轮的心理压力。赵本山不想“晚节不保”,也想借着春晚继续捧红徒弟宋小宝,但剧本却始终不能令春晚剧组满意,这是赵本山内心最焦虑的事情。也就是说,可能是哈文太在意赵本山的小品效果,在注重本身质量,却忘记了赵本山小品完全是他本人一个人在战斗,所有的压力也全在他自个儿身上。三次彩排,出了三种状况,这事放在谁身上,谁能不着急上火呢?所以,为了避免意外,赵本山思付再三,决定依然退出龙年春晚。接下来的几天里,本子实在得不到更高的升华了。也就是说,正是由于哈文的严格要求,甚至于过分苛刻,导致赵本山无所适从,难以在短时间内迅速提高“笑果”,放弃春晚也是迫于无奈的事情。

中国娃娃


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017