注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国一出手:美国盟友纷纷倒向北京!  

2012-01-13 21:49:28|  分类: 新闻 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

中国被美国包围的核心是美国是海上,虽然美国在陆地上也进行了包围战略,如出兵阿富汗,但是阿富汗是不稳定的,到现在都没有被美国控制,塔利班反而越来越强势。何况中俄在这个西亚有很大的发言权。美国的海上封锁中国,以日本韩国为北方起点,确切说是从北美洲西北部的阿拉斯加开始,到台湾,从何台湾美国联合东南亚到印度,对中国形成包围,美国在关岛基地是个重要前沿堡垒,战略支撑点。这些都严重威胁了中国的国家安全,对中国经济也形成要大威胁。从西方突破美国的战略包围使得美国无法有效应对中国“打太极拳式”的反包围。

 北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

    伊朗是个重要节点,因为伊朗是连接欧洲中东的一个战略枢纽。美国之所以长期以来想制裁伊朗,一是因为伊朗的战略重要,而来因为石油。伊朗跟中国合作,让美国尝到了的苦头,至于中国在伊朗出巨资投资铁路,到底值不值?看下分析。中国出资,不愁伊朗还不了钱,他有的是石油。而伊朗也可以从大建高铁中获得巨大利益。使得两个国家血脉相连,以后伊朗中国的关系就更紧密了,包括国防经济的联系。  

 

    欧亚高铁开始行动,美国可能是最不喜欢看到的事。  

 北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

    据说吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦,阿富汗都在这条线上,前面两国在这条线上也就算了,关键是阿富汗也在这条线上,这很让美国人头疼。美国人如果在阿富汗动动手指头,这一条线就断了。因此如果阿富汗在线上,一定要有双线。备份线。只有这样才能提高它的安全性。当然我们相信中国策划者肯定已经想到了应对之策,我相信中国人得智商不会傻到修一条不通路的巨资铁路。  

 北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

    近日美国对巴基斯坦进行了严厉的制裁,以抗议巴基斯坦在涉及美国人问题上的不合作。但是作为美国在中亚的重要一个支撑,巴基斯坦可以说是美国最大的合作方,但是美国居然一下子弄出这么一榔头,着实让人匪夷所思。但是另一条新闻,却给了我们答案,中国与伊朗签署130多亿美元的铁路合同,给伊朗修建铁路网,且将周边国家连接起来。  

 

    无论美国多么愤怒去对待巴基斯坦,都挡不住中国进入伊朗。自以为是的美国无论对巴铁多的多么动听,相信巴铁都不会真心跟着美国玩,毕竟巴铁曾经吃亏过,差点亡国。幸亏中国大哥出手相救,否则就死在了美国支持的印度手里。  

 北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

    其中美国最为气愤的是,中国向伊朗出资130亿美元帮助伊朗修建铁路的情况下,巴基斯坦采取了积极配合的措施,而且在中国表示出要将周边国家连接起来的时候,巴基斯坦表现出了非常高的配合。让美国即愤怒,有无计可施;因为虽然表面上巴基斯坦是美国的反恐盟友,但是这些年来,美国在巴基斯坦问题上,采取的仅仅是利用,而不帮助的政策。不但让巴基斯坦非常寒心,更让美国在巴基斯坦的影响力逐渐的被中国排除出去。  

 北京出手:美国盟友纷纷倒向中国! -  红杏 - 红杏

    至于这条铁路修好后,中国的盟友会不会大量增加,相信我们可以拭目以待,笔者完全相信搭上中国这条顺风车的国家,会倒向中国,当然会包括希腊,土耳其等国,不过这还要等一段时间。这要等这条铁路修好后发挥作用了,才能生效。等这条铁路修好后,印度等与中国有争端的国家,相信在中国国家实力面前也会选择明知的做法。要么跟中国作对,要么与中国合作。领土问题是大问题,事关人民的生死,但是实力才是最后的护卫盾牌。目前不能急于求成,否则留给中国的最后的国家机遇一旦错过,全体中国人将遗憾千年。所以中国的稳定,就是美国的噩梦,因为稳定了就可以快速发展。


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017