注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国军徽博客

祝福战友们“八·一”建军节开心快乐!感谢您的支持!

 
 
 

日志

 
 

中国已具备航母编队基础只欠航母入役  

2012-01-01 12:48:25|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军少将、中国军事科学学会副秘书长罗援30日做客中新网《新闻大家谈》时表示,作为一个航母编队来讲,中国现在是“万事俱备只欠东风”,其他门类的舰艇已经都具备,现在只是还差航母。
中国已具备航母编队基础只欠航母入役 - 军徽博客35级 - 军徽欢迎您!
 

罗援指出,中国航空母舰道路跟别的国家不太一样,中国是从“瓦良格”号开始。他表示,引进这一步我们走出来了,下一步就是怎么吸收和消化的问题,最后再形成新的战斗力。现在我们在走吸收和消化这一步。

罗援称,一般的航空母舰就是一个海上飞机的起飞平台,它要形成一个完成的战斗力必须成体系,现代作战不是单舰平台的对仗,而是体系作对仗。航空母舰周边要有很多辅助舰艇,比如驱逐舰、护卫舰、潜艇,还有补给舰。美国一个航母编队起码有十艘舰。

“现在作为一个航母编队来讲,我们是万事俱备只欠东风。”罗援表示,其他门类的舰艇我们已经都具备了,导弹驱逐舰、导弹护卫舰、核动力潜艇,还有一些大型的补给船我们也都具备了,现在只是还差航母。

我们现在为什么把“瓦良格”号作为试验舰?罗援表示,除了它本身技术特点要进行不断磨合、研究、探索,还有一个更大的问题,就是怎么样形成航母编队。

“为什么说航空母舰它的舰长一般有飞行经验和有大型海上编队经验的这么一些指挥员来担任,因为它既要有飞行能力还要有组成海上编队的能力。”罗援指出,“瓦良格”号作为训练舰是非常有必要的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017